Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

«Нечем дышать»: жители Рязани рассказали о борьбе с пожарами

https://pixabay.com/ru/

Как жители городов борются с пожарами в Рязанской области и какие меры предпринимают, чтобы справиться с задымлением?

https://pixabay.com/ru/

Жители столицы рассказывают о дымке и устойчивом запахе гари. Причина такой обстановки – сильные пожары в Рязанской области. Площадь разгула стихии превышает 181 гектар, сообщает «Московский Комсомолец».

На борьбу с огнем брошены порядка 800 человек, 300 машин и авиация. Региональные силы МЧС получили подкрепление в виде экипажей пожарных от Москвы и Московской области. По оценкам региональных властей, причиной пожаров стала сухая гроза. Дымовая завеса над регионом видна даже со спутников.

Чтобы облегчить дыхание и хоть как-то задержать гарь, люди развешивают на окнах мокрые простыни. В комнатах работают кондиционеры. Рассказывают о страшной вони, о том, что на улицах «нечем дышать». Вспоминают 2010 год. Пользователи с соцсетях рассказывают, что от дыма болит голова. Вчера задымление было более интенсивным, чем днем ранее. Вся местность видна сквозь поволоку. Люди надеются на помощь и оперативное разрешение проблемы.

По словам главреда «Московского Комсомольца» в Рязани Анастасии Батищевой, похожая ситуация была в 2010 году. Поэтому на этот раз реакция стала более оперативной. В центре области обстановка не вызывает опасений. А вот поселок Деулино в зоне риска. В прошлый раз во время разгула стихии жители этого поселка оказались в огненном кольце. Поэтому сейчас они боятся гораздо сильнее, помня пережитый ранее опыт. Москва почувствовала гарь раньше самих рязанцев, до которых дым донесло только вчера.

Население смачивает маски в воде и носят постоянно. Некоторые даже спят в таких повязках. Детей и беременных не выпускают на улицы, чтобы не отравились. Окна закрывают, пользуются кондиционерами – правила всем известны. Надеемся, что размаха событий 2010 года на этот раз удастся избежать. Новости и соцсети оповещают в кратчайшие сроки о ситуации. Хорошо, что столица рядом и помощь пришла очень быстро, отметила Анастасия. Да и в округе множество водоемов – проблем с тушением не должно возникнуть.

В Деулино очень быстро организовали штаб активистов. В поселке расположены добротные новые дома и коттеджи. Здесь работает большое количество пожарных и техники. Люди вовремя узнают о том, как продвигаются спасательные работы и в какую сторону распространяется огонь. А в областном центре все спокойно и работает по графику.

Маски в основном на улицах носят пожилые граждане, которые и ранее из-за коронавирусной инфекции не прятали их. Никаких эвакуационных работ пока не проходит. Да и оснований для этого пока нет. Пожар от населенного пункта, к которому близко подобрался огонь, удалось отогнать. Да и в Деулино об эвакуации сейчас речи не идет. Спасатели работают. Население уверено, что стихию удастся остановить без жертв и малой кровью, резюмировала она.

Напомним, вчера глава МЧС России Александр Куренков сообщил об ожидаемом усилении ветра над Рязанской областью. Повода для беспокойства нет, но погода может сыграть на руку стихии. Сил, которые задействованы, и специальной техники достаточно, подытожил он.

<
Лисьи хитрости: Европа обманывает сам принцип своего существования

Лисьи хитрости: Европа обманывает сам принцип своего существования

Европейские страны пустились на хитроумные уловки, противоречащие законам ЕС,

>
В Симферополе прокомментировали попытки Киева наносить сокрушительные удары по Крыму

В Симферополе прокомментировали попытки Киева наносить сокрушительные удары по Крыму

По словам советника главы Крыма Олега Крючкова, все попытки киевских боевиков

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru