Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

«Поколение экономистов»: сколько стоит Родина

https://pixabay.com/ru/

Скрытая причина теракта на Крымском мосту. Будет ли проведена соответствующая «воспитательная работа»?

https://pixabay.com/ru/

Помнится, в советское время на важных объектах люди могли увидеть вооруженного человека. Даже в мирное время эти молодые люди с автоматом в руках исполняли свой долг, понимая, что не все измеряется деньгами. Понимая, что Родину надо охранять. И ее покой тоже. Об этом напоминает «Московский Комсомолец», называя скрытые причины произошедшего теракта на мосту.

В течение двух дней Украина получила сотни прилетевших по ее стратегическим объектам ракет. О том, чтобы такой метод даст нужный эффект, пока мы можем только мечтать. Необходимо гораздо больше времени, сил и «средств воспитания», чтобы разбить иллюзии украинцев. Но это внешняя работа. А как у нас дела обстоят с внутренней?

Будут ли наказаны виновные в произошедшем с нашей стороны? Очевидно, да. Ведь были найдены и наказаны причастные к теракту в 1995 году в Буденновске. Вспомните, колонна боевиков без препятствий доехала через посты, раздавая взятки. Много ли денег у нашего противника, присосавшегося к самым сильным экономикам мира?

Да, сейчас 2022 год. Столько лет прошло, а проблемы все те же. Записи с камер наблюдения показывают, как начиненная взрывными веществами фура спокойно проезжает на стратегический федеральный объект, пройдя лишь поверхностный осмотр. В то же время рядом стоит дорогостоящий современный комплекс, который способен найти даже старые следы взрывчатки. Как так?

По словам дальнобойщиков, чтобы избежать тщательной проверки, достаточно заплатить охране от 200 до 500 руб. Это серьезно ускоряет скорость проезда. И колоссально снижает уровень безопасности. И ведь случай не единичный. За прошедшее время по России осуществлено множество подрывов.

Крымский мост – это не просто стратегически важный объект. Это символ могущества нашей страны, которая смогла сделать то, что в принципе считалось невозможным. Это символ единства России. Символ, ненавистный Украине. Сколько раз украинские политики называли его своей целью? Не сосчитать. Кто же осуществлял столь важное дело по охране государственного проекта? Ведомственная охрана Минтранса ФГУП «УВО Минтранса России», которая на сегодня имеет не самую чистую репутацию. Но при этом ведомственная, поэтому постоянно выигрывающая тендеры своего министерства.

По словам депутата Александра Хинштейна, при подготовке решения об охране моста охранять его вызывалась Росгвардия. Ведомство предлагало официально взять объект под профессиональную охрану. Однако бывшее руководство Министерства транспорта смогло убедить, что справятся своими силами. Практика распространенная: у каждого министерства есть собственные охранные ведомства.

Вот она причина, почему теракт вообще смог произойти. Десятилетиями у нас формировался капиталистический образ мышления с главной ценностью в виде денег. Вот и показывают первые же испытания, как ценность финансовая перевешивает в головах людей ценность Родины и ее безопасности. И эту проблему необходимо решать. Достаточно подумать о том, сколько диверсионных групп и агентов СБУ спокойно проехали в Россию, которая – душа щедрая, принимает каждого с распростертыми объятиями. Сколько в нашем государстве ценных и важных объектов? Возможно, стоит усилить охрану на каждом? А на особо важных проверить каждого служащего?

Конечно, после произошедшего президент подписал указ, переводящий мост под опеку ФСБ. И очень хочется надеяться, что в службе остались верные люди с холодной головой, горячим сердцем и чистой совестью. Сейчас их время. Вот только внутренняя воспитательная работа все же прошла мимо. Не могло быть иначе при капиталистическом походе.  Вот и выросло поколение «экономистов». Придется это учитывать и поднимать боевой дух наших людей. Просыпайся и «вставай, страна огромная».

<
С 1 ноября усилится падение спроса на новостройки

С 1 ноября усилится падение спроса на новостройки

На чём основан такой прогноз и как изменятся цены

>
Приведут ли удары по Украине в чувство Зеленского?

Приведут ли удары по Украине в чувство Зеленского?

Эксперты раскрыли, какие сценарии переговоров с Незалежной возможны при помощи

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru