Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Киев может, Киев может все, что угодно: врать в лицо, дурить Европу и всем хамить

https://pixabay.com/ru/

Лицо украинской политики с начала спецоперации претерпело карикатурные изменения. Теперь Украина отбраковывает гостей: к желанным поворачивается своей лучшей частью, остальные могут получить отборную ругань, хамство и плевок в лицо.

https://pixabay.com/ru/

Все стерпят. Фраза, отражающая поведение Украины. В частности, в вопросах элементарной дипломатии. Украина стала себе позволять столько, что вряд ли сможет унести. Лицо свое уже потеряла. Выборочное отношение к гостям стало традицией. Если Джонсон и Блинкен, которых Киев считает важными и выгодными визитерами, увидели восторг и подобострастие даже на уровне сообщений в прессе, то Генсек ООН Антониу Гутерриш столкнулся с пренебрежением и хамством.

Генсек ООН по собственной инициативе нанес визиты в Москву и Киев, пишет «Московский Комсомолец».  Москва стала отправной точкой его пути. Здесь он пообщался с российским лидером Владимиром Путиным главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Визит в Киев состоялся чуть позже. Этот факт показался украинской власти оскорбительным. Еще до приезда Гутерриша успели раскритиковать за такую очередность.

Критика прозвучала из уст украинского президента. Владимир Зеленский осудил главу ООН, упрекнув его в нелогичности, а также потребовал «реальной помощи». По его словам, «Украина – не страна для трагических селфи». Еще более открытое хамство показал Советник главы офиса президента Михаил Подоляк, который до глубины души возмутился фактом того, что Киев генсек посетит после Москвы. Также Подоляк отметил, что недоволен работой структуры. По его мнению, ООН – слабая организация. Кроме того, он недоволен тем, что разговоры о гуманитарных коридорах начались только сейчас.

Чуть ранее власти Украины отказали в визите президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который якобы не оказывает Неньке должную поддержку в вопросах давления на Россию, не одобряет эмбарго на российские нефть и газ. Их не смущает, что данное решение приведет к краху немецкой экономики. Вместо президента Германии Киев хочет увидеть канцлера. До этого оскорбительные выпады украинские политики позволили в адрес правительства Венгрии. В тоне политиков Незалежной стали проскальзывать не хамство или презрение, а неприкрытые угрозы и шантаж.

Негативные оценки даны Зеленским и НАТО. Президент-комик не единожды обвинял Альянс в нежелании защищать Неньку. Министр иностранных дел Украины Кулеба обвинял внешнеполитический блок в слабости. Знакомая фраза. Эксперты разъяснили, в чем кроется природа такого дипломатического хамства.

По словам замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, подобное проскальзывает в риторике украинской власти даже по отношению к Соединенным Штатам Америки. Вседозволенность, безнаказанность и всепрощение – этим и объясняются дипломатические заносы. Они чувствуют, что им все простят, поскольку ситуация такая, что наказывать не станут. Любое наказание сейчас снизит градус поддержки – пользуются и наглеют по полной. ООН становится менее авторитетной организацией в мире. Киев хамит. А что им сделают?

По оценкам директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, подобные выпады, сам тон и риторика с подобным форматом Киевом применяется практически ко всем. Генсек ООН – не исключение, а правило. Киев считает Гутерриша и саму организацию слабой – мало влияния. Поэтому и позволяет себе такие высказывания. Никаких последствий со стороны организации для Украины в ответ не последует. Поэтому мишень генсека стала идеальной для подобных «дротиков».

<
Дорогие майские: уехать в последнюю минуту

Дорогие майские: уехать в последнюю минуту

Стоимость отдыха на майские праздники ошарашила российских туристов – за

>
Беглов пообещал ввести в строй 3 новых станции метро к 2024 году и ускориться на проектируемых линиях

Беглов пообещал ввести в строй 3 новых станции метро к 2024 году и ускориться на проектируемых линиях

Власти-Санкт-Петербурга нацелены завершить через 2-3 года строительство трёх

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru