Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

ДНР судит неонациста Кравцова

https://pixabay.com/ru/

В ДНР начался суд по делу неонациста Кравцова, убившего сотни мирных жителей. По закону Республики убийце грозит смертная казнь.

https://pixabay.com/ru/

Вчера в Донецкой Народной Республике стартовал судебный процесс над главарем украинского неонацистского формирования «Медведи SS» Александром Кравцовым. Судит террориста Верховный суд республики. Процесс проходит в закрытом формате. Генеральная прокуратура ДНР вменяет военному преступнику три статьи Уголовного кодекса, по которым предусматривается высшая мера наказания – смертная казнь, пишет «Московский Комсомолец».

К слову, Кравцов полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием. Подсудимый широко известен в республике и в России – его кровавые деяния широко освещались телевидением. Мало кто не видел этого затейливо разрисованного парня, на торсе которого и места для наколок уже сложно найти. Все тело в тату, как у героя «Моаны» Мауи. Только обладатель совсем не сказочный герой, а военный преступник. И тату у него специфические. Живой памятник нацисткой символики. Многие из наколотых символов внесены Минюстом России в список экстремистских.

Поклонник нацистов и расистов глава группировки, как и прочие участники преступного военного формирования, не ограничился пропагандой идей и их освещением. Многие из вызывавших ужас идей Гитлера были реализованы на практике. Оказавшись в плену, Кравцов рассказал о расстрелах пленных, о сбрасывании с дронов запрещенных мин-ловушек, о жестоких пытках. Многие участники нацисткой группировки пытались выдать себя за поваров и водителей. Говорили, что не любили допросы, поскольку проще расстрелять – не так много крови.

Кравцов сотрудничал со следственными органами. Вину признавал. Показал обустроенный бункер в Мариуполе, называл имена кураторов из СБУ. В результате следствия доказано, что группировка не являлась автономным партизанским движением и образованием. «Медведи SS» были подчинены украинскому командованию, входили в регулярные украинские войска, выполняя четкие приказы из Киева.

По информации ресурса «Трибунал», диверсионно-штурмовая группа «Медведей» сначала входила в 8 батальон «Аратта» «Украинской добровольческой армии» Дмитрия Яроша, которая была сформирована в 2015 году. Базой послужили самые боевые и жестокие части «Правого сектора»* (запрещенная в России террористическая организация). После объявления о выводе добровольческих групп из зоны проведения «антитеррористической операции» в Донбассе «Медведи SS» обрели статус самостоятельного боевого формирования, которое было легализовано киевским режимом.

Основная цель нацисткой группировки – изображать из себя партизан, которые якобы действуют от себя, а не по указке украинского военного командования. При этом члены группы тесно взаимодействовали с ВСУ, подчиняясь СБУ. Курировал их «работу» полковник Службы безопасности Украины Олег Селиверстов. Ему же переправлялись отчеты и видеосъемки с места нападений и диверсий. Члены группировки признали, что убивали пленных и мирных граждан. Следствие выяснило, что более ста человек стали жертвами неонацистов, которые сдались в плен на «Азовстали». Львиная доля преступников – выходцы из Западной Украины.

*”Правый сектор” —  запрещенная в России экстремистская организация.

<
Как выбрать IT-курсы маркетинга и не прогореть

Как выбрать IT-курсы маркетинга и не прогореть

Сегодня все большую популярность приобретает получение какого-либо образования

>
Россия закупает зерновые для стабилизации цен

Россия закупает зерновые для стабилизации цен

Начались закупки зерновых в государственный интервенционный фонд с целью

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru