Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Путин рассказал о главной ошибке с Украиной

Российский лидер встретился с матерями военнослужащих, выслушал их и пообещал, что страна добьется заявленных целей.

В последние месяцы у россиян появилась проблема: ожидание тянется бесконечно и в некоторые моменты люди уже боятся поверить в то, что их надежды сбудутся, устали каждое заявление «сверху» воспринимать в качестве сигнала к завершению традиционного процесса «запрягания». И в глубине души нет-нет, да и проскользнет мысль: завершится ли этот процесс и точно ли это то самое, связанное с пробуждением медведя.

Поэтому и события прошедшей недели заставляют сомневаться, хотя эксперты утверждают, что вот он – этап перелома. Раз уж российский президент признает ошибку с Украиной, значит скоро все наладится. В начале прошлой недели произошло несколько важных событий: министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба недипломатично заявил, что ЕС не имеет права уставать от Украины и ее проблем и европейцы до конца обязаны помогать Неньке. Что это, если не прямое признание ответственности Запада за украинский кризис? Ведь никто от Европы не требует, например, помогать Израилю, Сирии или тому же Азербайджану – все страны самостоятельно справляются со своими проблемами и только Украина понятно почему «удостоена чести» не только принимать помощь, но и постоянно требовать. Украинское правительство уже открыто указывает на своих западных кураторов, как на первоисточник конфликта. При этом виноватой по-прежнему выставляет Россию. И требует дальше вооружать, финансировать и давить Россию санкциями.

А Европа и Штаты, конечно, уже устали от такого проблемного подопечного и бесконечных запросов. Первым сигналом Запада Киеву стало признание того, что именно украинская ракета ударила по Польше. Изначальная версия о том, что Украина сделала это случайно звучит все менее убежденно, появилась версия, что это был целенаправленный акт, пишет «Московский Комсомолец». Это якобы подтверждается снимками с американских спутников. Второй сигнал – признание, что ВСУ совершают военные преступления. Кадры с расстрелом российских военных облетели весь мир. И эти записи посчитали подлинными на уровне ООН. Все это сразу после призыва Зеленского сдаваться в плен и обещаний, что по отношению к российским военным гарантируется соблюдение всех международных договоров.

Помогать Киеву становится проблематично – большая часть стран-участниц Альянса исчерпала свои возможности для поставок вооружений, сообщает The New York Times.

К слову, подобным любит бравировать украинское правительство, очень часто заявляя, что у России закончилось оружие. Недавно увидели очередное опровержение. Украинцы сидели без света в то время, как украинское правительство продолжает экспортировать электроэнергию в Европу. Это произошло как раз после признания европейским парламентом России в качестве «государства-спонсора терроризма». Что вызывает множество вопросов. На ум приходят «спецоперации» США, НАТО, следствием которых стало разрушение стран и десятков тысяч жизней мирных жителей. Югославию забрасывали бомбами несколько месяцев, уничтожая всю инфраструктуры страны. Против Японии применили ядерное оружие.

Непонятно также, почему Европа считает возможным вмешательство во внутренние дела страны. Например, как европейцы могут требовать от Госдумы отмены решения о запрете на территории нашей страны ЛГБТ-пропаганды? Почему тогда они не требуют от Туркменистана или мусульманских стран ничего подобного, хотя бы на уровне «верните женщинам права». Никто не ущемляет больных, но если вы больны заразным заболеванием, вас оградят от общества. Никто же не закрывает у нас разного рода «клубные» рассадники. Делайте, что хотите в частном порядке. Однако, в приоритете защита института семьи и брака, как союза женщины и мужчины. Защита фундамента, на котором все держится.

Поэтому российский президент встречался с мамами и женами военнослужащих, выслушивал их опасения, страхи, их недовольство имеющимися проблемами, например, в снабжении армии. И признал перед женщинами ошибочность Минска, несбыточность этих надежд и попыток решить вопрос миром. Российское правительство не чувствовало до конца настроения жителей Донбасса, не разобралось в полной мере в происходящем, сказал Путин. Воссоединение этих регионов с Россией должно было произойти раньше. Тогда бы нам удалось, быть может, избежать многих жертв, признался он.

Фото: Новый Взгляд

Петр Круглов

<
Спецслужбы США объявили о награде за информацию о бизнесмене Евгении Пригожине

Спецслужбы США объявили о награде за информацию о бизнесмене Евгении Пригожине

Федеральное бюро расследований США объявило на сайте ведомства о возможности

>
Чем завершится «потолочный эксперимент» ЕС?

Чем завершится «потолочный эксперимент» ЕС?

Зашедшие в тупик переговоры европейцев об установлении предельной цены на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru