Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Спецслужбы США объявили о награде за информацию о бизнесмене Евгении Пригожине

Федеральное бюро расследований США объявило на сайте ведомства о возможности получить вознаграждение за информацию о российском бизнесмене Евгении Пригожине.

Ранее служба уже предлагала сумму до 250 тысяч долларов США за сведения, которые могли бы поспособствовать задержанию предпринимателя. Кроме того, окружной суд столицы США выдал ордер на его арест в по обвинению во попытке организации сговора с целью обмана американского правительства.

Силовики Белого Дома заявили, что Пригожин является попечителем «Агентства интернет-исследований» в Санкт-Петербурге. Организация якобы несет ответственность за вмешательство в политическую деятельность Вашингтона:

«Евгений Викторович Пригожин разыскивается ФБР за предполагаемое участие в заговоре с целью обмана США путем препятствования и поражения законных функций Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США».

Российский предприниматель отметил, что процесс по делу о вмешательстве в выборы 2016 года развалился в связи с фальсификацией улик. На этом фоне бизнесмен сообщил, что готов лично заплатить за сведения о себе:

«В соответствии с двумя федеральными законами США — законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично»,

— заявил Пригожин.

<
На конкурсе школьных столовых Петербург представляет замаскированный под повара школьный учитель

На конкурсе школьных столовых Петербург представляет замаскированный под повара школьный учитель

На Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая-2022» в Уфе Санкт-Петербург

>
Путин рассказал о главной ошибке с Украиной

Путин рассказал о главной ошибке с Украиной

Российский лидер встретился с матерями военнослужащих, выслушал их и пообещал,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru