Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Факторы успеха СВО

Эксперты назвали условие и факторы успеха спецоперации. Духовная борьба и переход на военные рельсы

В России в отдельных регионах введено военное положение. Специалисты иронизируют: так войны же нет. Однако, первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, выступая на образовательном форуме, говорит о победе, используя в риторике слово «война», пишет «Московский Комсомолец». И разъясняет, что речь идет и о горячей фазе, и об экономической, и даже об информационной войне, которую ведет Украина и весь коллективный Запад против РФ.

В ходе его заявления было озвучено важнейшее условие для достижения победы. И мы видим, что оно уже выполняется. Так, военная сфера начала меняться. Сначала мы увидели, что точные удары по критической инфраструктуре Украины стали регулярными и методичными. Об их необходимости говорилось давно. Но лишь после атаки на Крымском мосту последовала «воспитательная порка». В выходные Укрэнерго сообщало о масштабных разрушениях на объектах энергетики. Так, выбитые подстанции в Ровенской области оставили западные украинские регионы только на генерации ТЭЦ. Их мощности малы для обеспечения нормальной работы железнодорожных узлов. Украинцам приходится переходить на применение тепловозов. Собственно, надеемся, что вот начало проблем со снабжением ВСУ западными поставками.

Выступление генерала Суровикина, шокировавшее многих россиян своим содержанием и «непростыми решениями», все же привело к положительному эффекту. Военачальник впервые так открыто и без утайки обратился к людям. Не став ничего скрывать, рассказав о тяжелой ситуации вокруг Херсона. И вот этот уровень доверия многих порадовал. Возможно, мы стоим в начале построения новой системы взаимоотношений «власть – общество».

После выступления генерала в ряде регионов было официально введено военное положение. Фактически в новых регионах оно негласно действовало и ранее. Но официальное объявление означает куда больший масштаб. Это и ужесточение требований к порядку и надзору, и построение оборонительных сооружений. Курск и Белгород признали, что в областях создают линию эшелонированной обороны. В это же время формируется координационный совет по вопросам спецоперации. Положа руку на сердце, люди этого ждали. Народ, помогающий фронту, об этом говорил: переход экономики и государственного управления на мобилизационные рельсы необходим нашей стране. Да что сказать, даже заядлый системный либерал, ректор РАНХиГС Владимир Мау согласен с необходимостью мобилизационной экономики и высказался об этом.

Информационная борьба идет рука об руку с духовным сражением. И в этом-то побеждает наш народ. О чем идет речь? Сложно в таком жестком и жестоком инфополе оставаться человеком духовным. Но русским это удается. Это удавалось столько лет Донбассу. Горе, кровь, боль, страх, потери – через все это проходят эти мужественные люди до сих пор. Сколько они хлебнули и есть ли в них ненависть? Знаете ли вы человека, который проклинает обычных украинцев, желая им смерти? Нет. Как бы ни было больно, Донбасс желает мира, безопасности, но не смерти невинным. И так было все эти годы. На Украине же и ранее, и сейчас в новостях берут интервью у «мирных» жителей украинских городов. Еще восемь лет назад жительницы западных регионов, чьи сыновья и мужья отправлялись бомбить Донецк и Луганск, не выходили на Майдан и не блокировали военкоматы. Они проклинали в эфире на всю страну Донбасс и живущих там. Желали смерти «тупым ватникам» и их детям. Огородить колючей проволокой – самое невинное, что звучало. Сжечь все население вместе с детьми и русской генетикой, чтоб даже памяти не осталось – об этом также говорилось на всю Незалежную. Политики говорили. Такая вот духовная битва. Сложно не стать сгустком ненависти. Но мы оставляем нашу ярость воинам. Пусть она придаст им сил и воли к победе и жизни. Мы же будем помогать им, чем сможем. Останемся людьми.

Такой культурный код мы наблюдаем. Морпех Струна, показавший героизм в Мариуполе, запомнившийся нештатным красным рюкзаком, получил звание Героя России. ЧВК «Вагнер» стал символом мужества, отваги, преданности Родине. Такие у нас мужчины – гордость Отчизны. Также радует, что покинувших «людей-искусства» понемногу задвигают. Пропадают их писательские труды, спектакли и фильмы. И хотя искусство вне политики, ненавидящие Россию не должны играть здесь первые роли и воспитывать молодежь. Стремление к корням Минпросвещения радует, как и устремление к традиционным человеческим ценностям. Запрет ЛГБТ-пропаганды – правильное решение. Хотя либералы вновь взвились – неужели их права ущемили?

<
Эксперты оценили версию крушения самолета с бессознательными пилотами

Эксперты оценили версию крушения самолета с бессознательными пилотами

Эксперты не исключают версию о крушении «Су-30СМ» из-за «бессознательного»

>
В Херсоне некоторые предприниматели отказываются принимать рубли: ждут прихода Украины

В Херсоне некоторые предприниматели отказываются принимать рубли: ждут прихода Украины

Внимание правоохранительных органов Херсона привлекает ряд местных

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru