Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Жильё в России строится, но средняя площадь квартир сокращается

С 2012 года средняя площадь квартиры в новых российских домах сократилась почти на 17% – до 52 квадратных метров, пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на фонд «Институт экономики города».

Участники строительного рынка отмечают, что в ряде субъектов квартиры стали меньше по площади, так как спрос сохраняется именно на квартиры небольшой площади. В частности, в Москве новое жильё комфорт-класса стало на 25% меньше, чем это было 3 года назад.

С 2020 года в столичном регионе также стабильно растёт спрос на квартиры-студии, уточняют эксперты, поясняя, что этому есть логичное объяснение. Строительство домов дорожает, а лишних денег у населения больше не становится, поэтому рынок отвечает таким вот сбалансированным предложением.

Эксперты поясняют, что появление большего количества маленьких квартир отчасти улучшит жилищный вопрос россиян, но в полной мере вопрос не решить строительством мини-квартир. Качество жизни граждан не улучшится, если застройщики зациклятся только на строительстве квартир-студий, напоминают участники рынка.

<
Занимательная история

Занимательная история

Спрос россиян на кредиты упал на 25%

>
VR на страже здоровья: московская медицина – медицина будущего

VR на страже здоровья: московская медицина – медицина будущего

В медицинских учреждениях Москвы активно используется искусственный интеллект

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru