Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

После жалобы на нарушение СанПиН ФАС заблокировала торги на организацию питания в детсадах Василеостровского района

Представители ФАС заблокировали тендеры на организацию питания в детских садах Василеостровского района. Оказалось, меню было предоставлено с нарушением норм СанПиН. Это могло повлиять на итоги тендера.

Как полагают авторы жалобы, в рационе детей отсутствует необходимое разнообразие. Например, почти каждый день малыши будут есть молочную кашу. Более дорогие блюда, например, омлет, представлены не так широко.

Наблюдалось также последовательное включение в меню блюд, которые готовятся из одинаковых продуктов. Например, картофельный салат и картофельная запеканка с мясом запрещено подавать в рядом стоящие дни. Таким образом комбинаты не смогут давать детям оставшиеся с прошлого приема пищи продукты. Такая ситуация уже происходила на комбинате «Артис-Детское питание».

Также нельзя готовить блюда из одинаковых ингредиентов в один день. В меню же были такие варианты как омлет на завтрак и яйцо вареное на обед.

Это меню было разработано еще в 2020 году. В тот момент указанные нормы СанПиН не действовали. Однако в 2022 они уже действительны. Неизвестно, почему Управление социального питания допустило подобные нарушения.

На данный момент ведомство возглавляет Алена Мироненко. Во время ее правления уже был отменен тендер на питание детей-сирот. Там рацион также составили с многочисленными нарушениями.

<
Ждем пополнения

Ждем пополнения

Пособие для беременных хотят увеличить до прожиточного минимума

>
Украина стягивает силы для прорыва

Украина стягивает силы для прорыва

После объявления о проведении референдумов и частичной мобилизации Киев начал

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru