Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Одноразовая акция не поможет отрезвить украинцев

Фото: Новый Взгляд

Военный эксперт рассказал о том, при каких обстоятельствах жители Незалежной начнут задумываться о происходящем и захотят мирного разрешения конфликта.

Фото: Новый Взгляд

Вчерашний массированный удар по инфраструктуре Украины и обращение российского президента были проигнорированы киевским режимом, который неоднократно поражал гражданские цели на территории России. Очевидно, что нынешняя украинская верхушка выступает в роли камикадзе, решив идти до конца, не считаясь с жертвами среди собственного мирного населения. Приказ от Запада или собственная безумная инициатива?

Вероятно, все же первое, учитывая реакцию Европы и США. Если рядовые граждане понимают, что этот конфликт не выгоден их странам, не выгоден ни России, ни Украине, то западные элиты все же решили идти на жертвы, пытаясь ослабить РФ. Продолжающиеся вчера удары ВСУ по Курской области, Крыму, ДНР, Белгородской области, активизация украинских диверсионных групп внутри страны доказывают, что Украина пойдет на любые потери и обострение конфликта. Если рассмотреть все действия и заявления украинской стороны с самого начала года – еще до спецоперации, то четко становится видно, что Москву провоцируют на жесткие действия. При этом надеясь на защиту Запада и его вмешательство.

По мнению замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева, действующий украинский режим – непрекращающаяся опасность для России и граждан нашей страны. Сколько за эти годы было озвучено со стороны украинцев призывов убивать россиян? Много. В последнее время они озвучиваются уже политическими элитами. Европа и США не одергивают.

Украина привыкла к вседозволенности, безнаказанности, всеобщей поддержке и бесконечным ресурсам. Украинцы считают уместным не воевать на фронте открыто, а действовать в тылу и направлять удары по гражданским объектам. Глумливо спрашивать: «Что дальше, русские?». А после ответа неожиданно вспоминают о правах и международных законах.

Вчерашние удары по инфраструктурным объектам Незалежной, вызвавшие перебои с водой, электроэнергией, связью – оправданный ответ за теракт на Крымском мосту, полагает военный эксперт Борис Рожин. Соразмеренные действия, к которым киевский режим буквально вынуждал. Наконец-то мы увидели ответ.

Однако, это ответ за Крымский мост. А вспомним, сколько было покушений на российскую территорию? Вспомним о том, что обстрелы ВСУ продолжают бить по российским объектам. Вряд ли одиночная показательная акция отрезвит украинцев и их правительство. Необходимо сделать так, чтобы каждый знал, что последует после каждого удара ВСУ в сторону России. Пусть выходят на Майдан, который так ими любим и останавливают тех, кто обрекает страну на гибель. Тех, кого сами радостно возвели на трон в 2014 году.

Сколько лет Украина жила без Донецка и Луганска? Сколько лет украинцы оскорбляли жителей региона, называя «ненужным мусором», который необходимо утилизировать? Крым украинские власти сдали без единого выстрела – о нем они вообще имеют право заикаться? Вспомним слова российского президента о том, что Россия не ведет переговоров с террористами и не торгует своими землями. Слова Дмитрия Медведева о «судном дне» сбылись. Украинцев необходимо отрезвить. И это можно сделать только силой.

По мнению экспертов, необходим системный эффект, который не позволит стабилизировать энергосистему. Без связи, интернета, несущего очередную порцию промывки мозгов, украинцы, возможно, начнут включать головы. Сейчас они больше напоминают пьяных или наркоманов. Необходимо развеять этот бред о «перемогах». Стабилизация фронта и нанесение мощных поражений помогут добиться этого.

В то же время стоит понимать, что киевский режим готов биться до последнего украинца, выполняя приказ свыше. Поэтому есть и первостепенные внутренние задачи, среди которых проверка и приведение в надлежащее состояние бомбоубежищ в приграничных районах, отмечают военные корреспонденты.

На фоне ракетных ударов продолжаются призывы к нанесению массированных атак по российским городам. В начале спецоперации этот вопрос поднимался. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев дал соответствующее поручение. Но спустя полгода это важнейшее поручение либо не выполнено, либо выполнено ненадлежащим образом.

Жители Белгорода сообщают, что занятия по эвакуации проводятся с начала лета. Информация о бомбоубежищах есть, но ключи в ЖЭКах, до которых еще попробуй добраться. Часть укрытий так и не подготовили. В Курске проблемой озаботились только сейчас. Подготовка идет, но многие объекты не обозначены на картах.

В Таганроге вообще не знают, где находятся бомбоубежища и в каком они состоянии. В Краснодаре над поручением работают, список есть, но часть помещений подтоплена. За время проведения спецоперации мы убедились в том, что Украина продолжит бить вглубь нашего государства. Поэтому помещения должны быть подготовлены, а люди – информированы.

<
На свалку: Зеленский становится токсичным для ЕС

На свалку: Зеленский становится токсичным для ЕС

После выступления российского президента Западу необходимо срочно избавляться от

>
В Еврокомиссии подсчитали, во сколько Европе обойдутся санкции против России

В Еврокомиссии подсчитали, во сколько Европе обойдутся санкции против России

По сведениям, представленным в материалах чиновников Европейской комиссии,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru