Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

На свалку: Зеленский становится токсичным для ЕС

https://pixabay.com/ru/

После выступления российского президента Западу необходимо срочно избавляться от Зеленского. Украинский президент – отыгранная фигура.

https://pixabay.com/ru/

Вчера российский лидер фактически признал Украину государством-террористом, пишет «Московский Комсомолец». Этим самым обозначив дальнейшее развитие переговоров, но уже без лишней фигуры. Зеленский становится помехой для своих и чужих.

Если рассмотреть публикации в западных изданиях, высказывания политиков и общества, в частности, европейцев, то становится понятным, что события на Украине утомили и достали уже всех. Выступлений по украинскому вопросу чрезвычайно много. Настроения постепенно меняются – приходит отрезвление?

За несколько дней до точки, переполнившей чашу величайшего терпения российского руководства, на эту тему многократно высказался Илон Маск. После произошедшего теракта с попыткой разрушить Крымский мост, который является важнейшим объектом гражданской инфраструктуры России, все стало очевидно. Напомним, при подрыве моста пострадали граждане РФ. Польша и Прибалтика сбросили маски демократичных стран, для которых важны законы, в частности, международные. Проступил тот оскал ненависти к России. Такая открытая радость по поводу чудовищной террористической деятельности среди политиков высшего эшелона – это разве подходящая реакция для европейских государств, провозглашающих человека главной ценностью?

Что касается Киева, то руководство страны в очередной раз показало и доказало, какие же это клоуны. А украинцы продемонстрировали миру, что им основательно промыли мозги. Если кто-то из европейцев еще сомневался и оправдывал их поведение до этого, то теперь в их упоротости, глупости и безумии вряд ли кто-то сомневается. Киевский режим поставил чудовищный эксперимент над жителями собственного государства, в рамках которого воспитал кровавых и ненасытных русофобов, потенциальных террористов и националистов, вбив людям в головы, что им нужна война с Россией. Очень надеемся, что вчерашние события заставят людей задуматься, действительно ли они хотят этой войны, на которую так настойчиво приглашают русских, задумаются о том, в какую пропасть их сталкивает обезумившее и потерявшее человеческий облик руководство. Возможно, украинцы последуют своим собственным призывам и выйдут на Майдан против войны. Или выходить туда могут только за апельсины и печенье от Виктории Нуланд?

После яркого, но недолгого ликования украинцев, выступил и глава Пентагона Джон Кирби, который отметил, что конфликт необходимо разрешать дипломатическим путем, но США не свернут с пути и продолжат поставлять Неньке вооружение.

Так, издание La Repubblica отмечает, что в Штатах встревожены инициативами украинского руководства. Речь идет об убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной и атаке на мост. О последствиях вся Украина была предупреждена неоднократно. Впрочем, сомнительно, что это инициатива Киева. Поэтому Вашингтон пока не спешит списывать украинского президента Зеленского со счетов.

Однако, российский президент об этом высказался однозначно. Если до этого Москва была открыта для переговорного процесса, о чем не уставали напоминать наши официальные лица, то теперь тезис звучит иначе. Да, все еще открыты, но уже без Зеленского. С этим человеком договариваться не станут. Вероятно, Запад понял сигнал.

Возможно, Зеленского «отстранят» при помощи президента Турции. С одной стороны, Эрдоган заранее пытался организовать переговоры без участия украинской стороны. С другой – российский лидер предоставил ему козырь для этого, сообщив что Украина совершила попытку подорвать «Турецкий поток». Вряд ли турецкий лидер стерпит такую оплеуху от обнаглевшей соседки.

Зеленский становится не просто отыгранной фигурой, но токсичной. И его желание затянуть конфликт уже не находит отклика и понимания со стороны мирового сообщества.

<
Наличное дело

Наличное дело

С начала частичной мобилизации граждане сняли более 750 млрд рублей

>
Одноразовая акция не поможет отрезвить украинцев

Одноразовая акция не поможет отрезвить украинцев

Военный эксперт рассказал о том, при каких обстоятельствах жители Незалежной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru