Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

В Еврокомиссии подсчитали, во сколько Европе обойдутся санкции против России

По сведениям, представленным в материалах чиновников Европейской комиссии, санкционная политика стран Запада в отношении Российской Федерации обойдётся европейскому сообществу примерно в 123 млрд евро. Речь идёт о приблизительных цифрах, поскольку цена санкций Запада в отношении России может ещё существенно увеличиться, пишет РБК.

СМИ, ссылаясь на данные западных источников, отмечает, что указанная сумма является приблизительной после подсчёта стоимости всех торговых ограничений, включая пресловутый «восьмой» пакет санкций против российского государства. В эту сумму входят объёмы двусторонних торговых отношений между Европейским союзом и Россией до текущего года.

По оценкам европейских экспертов, этот показатель составляет порядка 40% всего товарооборота между странами ЕС и Российской Федерацией в 2021 году.

Эксперты также отмечают неоднородную политику Запада в отношении РФ и отсутствие единства, так как часть европейских стран требует усиления санкций, а в некоторых странах призывают к смягчению санкций и налаживанию конструктивных отношений с Москвой.

<
Одноразовая акция не поможет отрезвить украинцев

Одноразовая акция не поможет отрезвить украинцев

Военный эксперт рассказал о том, при каких обстоятельствах жители Незалежной

>
G7 обсудит действия России по интернету, к участию пригласили и Зеленского

G7 обсудит действия России по интернету, к участию пригласили и Зеленского

11 октября запланировано проведение внеочередного саммита «Большой семёрки»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru