Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,12 EUR: 76,22

Крымские туроператоры компенсируют затраты на дорогу – Аксенов

https://pixabay.com/ru/

Власти Крыма принимают необходимые меры для повышения популярности полуострова среди отдыхающих. Туроператоры готовы встречать гостей и размещать их бесплатно сроком на сутки.

https://pixabay.com/ru/

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о мерах поддержки бизнесу, которые власти предпринимают, чтобы противодействовать снижению потока туристов этим летом, пишет «Российская газета». Глава полуострова дал интервью изданию.

Снижение количества отдыхающих на побережье Черного моря связано с логистическими проблемами. Как мы знаем, авиасообщение временно недоступно. Однако, государство и регионы помогают разрешить вопрос путем увеличения железнодорожного потока, автобусных туров, выделения небольших дорожных компенсаций отдыхающим. Так, количество железнодорожных рейсов выросло в 2,5 раза. На данный момент 80 процентов отдыхающих прибывают в Крым на автомобилях и автобусах. Оставшиеся 20 процентов – на поездах.

На поезда билеты практически все распроданы. Полуостров является популярным местом отдыха среди россиян несмотря ни на что. Единые билеты, комбинирование способов путешествия, бесплатные трансферы от отельеров во многих курортных городах, бесплатная ночь проживания для компенсации дорожных и временных затрат – есть множество способов попасть на полуостров без существенного роста издержек. И бизнес старается привлечь различными акциями, скидками, специальными предложениями. Желающие отдохнуть в Крыму найдут вариант, как это сделать, разъяснил Аксенов.

По его оценкам, местный бизнес несет потери из-за недостаточной загрузки номерного фонда. Есть вопросы по сохранению персонала и планированию. Иностранных отдыхающих немного, но и из других государств едут в Крым. В этом году есть гости из Беларуси, которые любят останавливаться в одноименном санатории в Ялте. Многие приезжают из Армении. Что касается украинцев, то до пандемии из Украины продолжали приезжать отдыхающие в большом количестве. До миллиона ежегодно. После введения антикоронавирусных мер украинцы приезжать перестали. Сейчас на полуостров спокойно могут попасть жители освобожденных территорий, уточнил он.

Недавно в Крым нанесла визит глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, чтобы оценить качество отдыха и обсудить сложившуюся ситуацию. До 10 августа, по словам Сергея Аксенова, федеральное правительство получит заявки и инициативы, обговоренные заранее в Догузовой во время ее визита. Так, пока речь идет о субсидировании в размере МРОТ местного бизнеса, для сохранения работников на текущем уровне. Также речь идет о мерах финансирования информационных кампаний, расширении логистических маршрутов.

В Крыму, как в любом популярном курортном регионе, есть проблемы с номерным фондом, которого в период наплыва гостей катастрофически не хватает. Вопрос мог бы быть частично разрешен при помощи модульных качественных гостиниц, которые довольно быстро строятся. Специалисты заявляют, что это будут современные и комфортные для размещения помещения. Регион получил 300 млн руб. для создания необходимой инфраструктуры, рассказал глава Крыма о новых начинаниях.

<
Манукян раскритиковал Смольный за яхт-клуб в «Горской» вместо IT-кластера

Манукян раскритиковал Смольный за яхт-клуб в «Горской» вместо IT-кластера

Журналист и блогер Вадим Манукян возмутился решению петербургских властей

>
Итоги недели: главное оружие Путина начали обсуждать в Европе

Итоги недели: главное оружие Путина начали обсуждать в Европе

Прошедшая неделя была непоследовательной и богатой на события: шпионские игры

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru