Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Итоги недели: главное оружие Путина начали обсуждать в Европе

https://pixabay.com/ru/

Прошедшая неделя была непоследовательной и богатой на события: шпионские игры Вашингтона, газовые скандалы в Европе, запрещенные мины в Донецке и сожжение «азовцев» украинской властью в Еленовке.

https://pixabay.com/ru/

Пока мир увлеченно следил за шпионскими играми с попыткой угона боевого российского самолета и за полетом американского с Нэнси Пелоси на борту, за сумасшедшими метаниями и попыткой Европы срубить под собой газовую ветвь, на фронте в ДНР произошли очередные кровавые драмы, а в России – свои важные изменения. По оценкам журналистов «Московского Комсомольца» в фундамент будущего нашей страны заложен важный краеугольный камень.

Рано или поздно каждый любитель лжи и интриг переходит черту, за которой его ложь становится очевидна для всех. Попытка подкупа российского летчика и угона нашего самолета на Украину, похоже, об этом. Не хочется ругательств, но российские «либерасты», в частности, любители громких расследований из года в год кормили нас рассказами о том, как они любят Россию. Они заявляли, что не против России, а исключительно против режима и правительства. И вот выяснилось, что главный «расследователь», большой моральный ориентир и авторитет либералов Христо Грозев работает на врага. Выходит, сражается либеральная прослойка не с Путиным, как они заявляли, а со всей Россией и со всем народом. Потому что враг страны – это и враг народа. А та Россия, к которой они так стремятся, является множеством разрозненных, слабых государств-колоний.

Интересные коллизии можно было наблюдать в Европе и Штатах в конце недели. Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси устроила турне. Анонсировала визит на Тайвань, чтобы «поддержать демократию» в противовес коммунистическому Китаю. На что лидер Поднебесной посоветовал господину Джо Байдену не играть с огнем, а то может обжечься. Довольно мощная оплеуха Вашингтону, которому никто давно не указ. После выступления любой вариант для американского правительства стал проигрышным: в конфронтацию с Китаем вступать нельзя и не хочется, а сдавать позиции и получать в очередной раз славу политического неудачника, которым обязательно попрекнет конкурент Дональд Трамп – тоже смерти подобно. Такие унижения еще больше опустят рейтинг непопулярного Байдена и всей его «демократической» партии.

А Европа продолжила метания. На словах евроэлита полна сил, бодра, не сдает позиций и все так же едина. На деле отказа от голубого топлива в едином порыве пока не видать. Не согласуются очередные санкции – все как в басне Крылова. Не удивительно, что главы поселений немецкого острова Рюген начали призывать не мудрить и запустить, наконец, «Северный поток – 2». Не ту трубу, для которой турбины никак вернуть не могут, а ту, которую объявили главным оружием Путина. Потому что газ из навоза хоть и успешно извлекается европейцами, но для работы городов, промышленных центров его все же не хватит. Как говорится, на всех г…на не хватит! А перераспределять энергоносители между странами антироссийской коалиции не выходит – жадничает Польша, которая впереди всех с антироссийскими флагами и в каждой бочке затычка. Да и Португалия делиться не согласна. Потому что свое к телу ближе.

Удивителен другой факт: Европа заявляет о том, что отказывается от российского газа, что уже снижает потребление. Но когда Россия в ответ сокращает объемы поставок, действуя по инструкции, причем не только технической, но и по заявленной – ведь говорили же о снижении, европейская дипломатия начинает истерить и буянить.

В это тяжелое время украинский президент осваивает деньги кураторов, снимается со своей супругой, появляясь на глянце всемирно известного журнала. В это же время в густонаселенном Донецке появляются противопехотные запрещенные мины «Лепесток». Прямо под ногами жителей, на городских оживленных дорогах и проспектах. Подрываются автомобили, калечатся горожане. Зеленский не скорбит. Далее происходит сжигание полусотни «азовцев» в колонии в Еленовке. Украина и ранее наносила удары по колонии. На месте удара найдены обломки американской ракеты, совсем недавно полученной Киевом. Международные эксперты могут ознакомиться. Конечно, для нас погибшие – военные преступники, ожидавшие справедливой кары. Но для Незалежной…  Одна из первых атак Киева американскими ракетами вновь направлена на своих людей, непосредственных подчиненных. Использовать и выкинуть – это так по-украински.

Новости громкие. На этом фоне теряются события внутри страны. Но они важны. Так, вице-премьер Борисов признал, что правительство прозевало «перевод на индустриальную модель производства спутников, нужна коренная перестройка процессов, причем в условиях санкций». Глава Кабмина Мишустин закрепил за вице-премьерами высокотехнологичные отрасли. Почему раньше не сделали? Возможно, мешали те, кто после начала спецоперации сбежал из России. А Минпросвещения постановило с нового учебного года еженедельно проводить церемонию поднятия Государственного флага. И это еще один важный шаг!

<
Крымские туроператоры компенсируют затраты на дорогу – Аксенов

Крымские туроператоры компенсируют затраты на дорогу – Аксенов

Власти Крыма принимают необходимые меры для повышения популярности полуострова

>
Мариупольский завод «Азовсталь» могут превратить в технопарк

Мариупольский завод «Азовсталь» могут превратить в технопарк

Власти России поспособствуют восстановлению разрушенной в ходе боевых действий

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru