Пятница, 9 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

Пятый год в состоянии войны: украинские военные подвергли окраины Донецка новым обстрелам

В ночь со вторника на среду подразделения украинских вооруженных сил в очередной раз нанесли серию минометных ударов по прифронтовым жилым окраинам Донецка. Кроме того, киевские силовики из тяжелых орудий, запрещенных Минскими соглашениями, обстреляли несколько поселков на юге Донбасса, сообщают власти провозглашенной ДНР.

По информации местных властей, украинская армия вела огонь из тяжелой артиллерии на протяжении всей ночи, а также утром в среду. За сутки ВСУ выпустили свыше десяти крупнокалиберных мин, а также применяли бронетранспортеры, гранатометы и стрелковое оружие.

По состоянию на утро среды сведений о жертвах новых обстрелов со стороны Украины пока нет, однако есть информация о попаданиях снарядов в жилые дома и повреждениях объектов инфраструктуры в прифронтовых районах Донбасса.

Ранее в Донецке подчеркнули, что с первых дней 2019 года с начала действия так называемого «рождественского перемирия» украинские военные выпустили по мирным населенным пунктам Донбасса свыше пяти тысяч боеприпасов.

<
Российский академик выступил за ограничение выезда из страны молодым кадрам

Российский академик выступил за ограничение выезда из страны молодым кадрам

Георгий Георгиев, отечественный ученый в области биохимии и молекулярной

>
Михаил Горбачев объяснил, почему США выходят из ДРСМД

Михаил Горбачев объяснил, почему США выходят из ДРСМД

Последний Генсек ЦК КПСС, первый и так же последний президент Советского Союза

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru