Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Михаил Горбачев объяснил, почему США выходят из ДРСМД

Последний Генсек ЦК КПСС, первый и так же последний президент Советского Союза Михаил Горбачев полагает, что США хотят избавить себя от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности по той причине, чтобы заполучить в мире военное превосходство, при этом продолжая указывать свою волю всем государствам на планете.

По словам господина Горбачева, нынешняя американская политика деструктивна, она ведет к формированию новой гонки вооружений, что чревато хаотичностью и непредсказуемостью мировой политики.

Напомним, что соглашение в части ракет средней и малой дальности тогдашний советский лидер Михаил Горбачев и его американский коллега Рональд Рейган достигли в конце 1987 года во время двусторонних переговоров на самом высоком уровне.

Договоренность дала возможность избавиться от ряда опаснейших видов вооружения. В Москве и Вашингтоне обязались утилизировать многие баллистические и крылатые ракеты, а также условились не производить и не размещать таковые в будущем. С течением лет договор оказался нарушен. В начале 2019 года в США официально заявили, что Штаты выходят из данного соглашения.

<
Пятый год в состоянии войны: украинские военные подвергли окраины Донецка новым обстрелам

Пятый год в состоянии войны: украинские военные подвергли окраины Донецка новым обстрелам

В ночь со вторника на среду подразделения украинских вооруженных сил в очередной

>
Республика Македония изменила название для дружбы с Грецией

Республика Македония изменила название для дружбы с Грецией

Отныне Республику Македонию следует называть Республика Северная Македония

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru