Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Российский академик выступил за ограничение выезда из страны молодым кадрам

Георгий Георгиев, отечественный ученый в области биохимии и молекулярной биологии предложил свое видение, направленное на борьбу с потерей квалифицированных кадров. По его версии, «утечку мозгов» в России можно предотвратить, если ограничить молодым ученым выезд за пределы государства, пишет газета «Поиск».

Так, академик предлагает ввести практику кредитного высшего образования взамен бесплатного. Поясняя суть своего предложения, господин Георгиев отметил, что в данном формате РФ и в дальнейшем должна будет компенсировать всевозможные расходы по процессу обучения, но выпускники высших учебных заведений потом должны будут на протяжении не менее пятнадцати лет отработать во благо отечественной науки.

В случае если ученый нарушит данный порядок, он берет на себя обязательство вернуть государству кредитные средства. В то же время молодой специалист сможет выезжать за рубеж для участия во всевозможных научных мероприятиях, но только после предварительной договоренности с администрацией ВУЗа.

Георгиев полагает, что пятнадцати лет будет достаточно для того, чтобы сильный российский ученый получил в стране безупречную репутацию и уже не задумывался бы о переезде за границу.

<
Кондуктор пермского автобуса напала на пенсионерку оставившую дома удостоверение

Кондуктор пермского автобуса напала на пенсионерку оставившую дома удостоверение

Дикий инцидент накануне произошел в маршрутном автобусе Перми

>
Пятый год в состоянии войны: украинские военные подвергли окраины Донецка новым обстрелам

Пятый год в состоянии войны: украинские военные подвергли окраины Донецка новым обстрелам

В ночь со вторника на среду подразделения украинских вооруженных сил в очередной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru