Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

Стадион должник: «Самара-Арену» отключили от электросети за долги

Матч российской примерь-лиги между самарскими «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи» оказался под угрозой срыва. Информационный источник журналистов сообщил, что стадион, который построили к началу Чемпионата мира 2018, проходивший этим летом в России, был отключен от поставки электроэнергии за долги. Собеседники Интерфакса сообщили, что в самое ближайшее время в областном правительстве поднимут эту тему на совещании.

Ранее в одном из телеграм-каналов уже была опубликована информация о том, что ПСО «Казань», являющаяся застройщиком нового стадиона задолжала местному «Самараэнерго». Как сообщили журналистам в энергетической компании, на данный момент стадион полностью не обесточен. Застройщик задолжал «Самараэнерго» порядка 10 млн рублей. По его оценке, ситуация крайне острая, необходимо срочно что-то решать. Как отметил представитель компании, они уже давно ведут переговоры о погашении задолженности даже на уровне правительства области.

Другой представитель энергокомпании подтвердил отключение и сообщил, что на данный момент решается вопрос о погашении задолженности, должники ищут средства. По данным пресс-службы губернатора области, свет на стадионе должен появиться во второй половине вторника.

Представитель предприятия, которому принадлежит стадион, отказались комментировать данную ситуацию.

Напомним, что новейший стадион был принят в эксплантацию в апреле этого года, на нем прошли четыре матча группового этап Чемпионата мира, а также две игры серии плей-офф.

На данный момент в сети интернет до сих пор проходят сообщения, что строителям стадиона не выплатили зарплату за работу в полном объеме. В пресс-службе губернатора также сообщили, что все жалобы уже распределены по профильным комитетам и структурам.

<
Мессенджер Telegram готов выдавать личные данные пользователя, но только по решению суда

Мессенджер Telegram готов выдавать личные данные пользователя, но только по решению суда

Как стало известно из сообщения на официальном сайте мессенджера, руководство

>
Два десятка ядовитых змей забрали из квартиры в Москве

Два десятка ядовитых змей забрали из квартиры в Москве

Как стало известно, в одной из квартир в столице, расположенной на Ленинском

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru