Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Мессенджер Telegram готов выдавать личные данные пользователя, но только по решению суда

Как стало известно из сообщения на официальном сайте мессенджера, руководство Telegram полностью обновило политику конфиденциальности. Появился новый пункт, в котором сообщается, что теперь, данные пользователей (IP-адрес и телефонный номер) могут быть переданы по запросу спецслужб или решению суда.

В новом пункте сообщается, что если в адрес руководства мессенджера приходит запрос от силового ведомства или же документ с необходимым решением из суда, с требованием передать личные данные, то это требование может быть удовлетворено, но только в том случае, если в документе или запросе есть доказательства того, что пользователь подозревается в терроризме.

Стоит отметить, что за все время работы мессенджера, подобных случаев не происходило. Если все же, произойдет такое действие, то информация о данном случае будет опубликована на одном из каналом в Telegram, где публикуются отчеты месссенджера с периодичностью раз в полгода.

Из сообщения следует, что если пользователь не является террористом и ему нечего скрывать, то не стоит даже об этом думать. Однако факт остается фактом, мессенджер будет передавать личные данные пользователей по запросу силовиков или решению суда. Руководство мессенджера также завело специальный канал в сети, чтобы сохранить полную прозрачность отношений перед своими пользователями. Там будет публиковаться вся информация о выдаче данных пользователей.

Как сообщил журналистам Павел Чиков, который представляет интересы мессенджера в российском суде, данное нововведение не имеет никакого отношения к переговорам с властями, но имеет отношение к делу, в котором Telegram судится с ФСБ. Он также отметил, что мессенджер уже давно ведет борьбу с терроризмом, так можно вспомнить пример блокировки одного подозрительного телеграмм-канала.

Адвокат сообщил, что мессенджер полностью поддерживает борьбу правительства РФ с терроризмом и всячески пытается помогать. По его словам, Telegram даже предлагал властям передавать данные пользователь по запросу спецслужб или решению суда, но только IP – адрес и номер мобильного телефона, а не личную переписку пользователя.

<
Черный список Смольного

Черный список Смольного

Арендаторы госимущества задолжали правительству Санкт-Петербурга 16 млрд руб

>
Стадион должник: «Самара-Арену» отключили от электросети за долги

Стадион должник: «Самара-Арену» отключили от электросети за долги

Матч российской примерь-лиги между самарскими «Крыльями Советов» и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru