Максименко снова в «деле»: арестованному экс-фицеру СК предъявили новое обвинение

Максименко снова в «деле»: арестованному экс-фицеру СК предъявили новое обвинение

Как стало известно, прокурор Игорь Потопов сообщил «Интерфаксу», что бывшему руководителю управления СБ СК РФ Михаилу Максименко было предъявлено новое обвинение во взятке, за оказанное содействия при попытки незаконно освободить криминального авторитета по кличке Итальянец.

По словам прокурора, бывший глава столичного управления СК Александр Дрыманов, сам Максименко и заместитель Дрыманова Денис Никандров, получили 1 миллиона долларов от предпринимателя Дмитрия Смычковского, который передал средства за оказанную помощь в освобождении заключенного.

Напомним, ранее, Михаил Максименко был приговорен судом к отбыванию 13 летнего срока в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взятки в размере 500 тысяч долларов за содействие в освобождении людей из ближнего круга криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов, который сейчас также отбывает тюремный срок).

На днях СМИ сообщили о еще одном возможном эпизоде о вымогательстве взятки в деле Максименко, по версии журналистов, экс-офицер вымогал у того же предпринимателя Смычковского автомобиль Jeep Wrangler, стоимость которого составляет порядка 1.5 млн рублей.