Дом раздора: следователи выяснят откуда у главы Серпуховского района недвижемость за 36...

Дом раздора: следователи выяснят откуда у главы Серпуховского района недвижемость за 36 млн рублей

Следственный комитет РФ сообщил о мероприятиях, направленных на установление источников дохода арестованного Александра Шестуна, которого обвиняют в превышении своих должностных полномочий.

Как выяснили следователи, чиновник вместе со своей матерью в 2014 году позволили себе приобретение дорогостоящей недвижимости, а именно: участка и дома в одном из поселках района. Сумма покупки составила более 36 миллионов рублей. Также СК сообщает, что родственники Шестуна владеют очень солидным автопарком, который приобрести на их доходы невозможно.

По сообщению правоохранителей, все имущество, которым владеет чиновник уже арестовано, до завершения проведения всех необходимых следственных мероприятий. Из материалов дела можно понять, что официальный, задекларированный доход господина Шестуна за 2012-2017 года оставил почти одиннадцать с половиной миллиона рублей. Следствие считает, что собственность чиновника, которая у него есть, явно превышает его возможный заработок на посту главы района.

14 июня этого года, Шестун был арестован местным судом, днем ранее к нему домой пришли следователи с обыском. Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ).

Следственный комитет сообщил, что глава Серпуховского района с 2008 года по 2014 года в обход закона передал в частную собственность несколько земельных участков. Следователи заявили, что своими действиями Шестун нанес ущерб бюджету района на сумму 62 миллиона рублей.

Господин Шестунов перед его задержанием два раза обращался к президенту России с видеобращением. В первом случае он жаловался Путину на давление со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в другом сообщил президенту о том, что ему поступают угрозы от сотрудников ФСБ и из администрации президента.