Победа Уругвая, рекорд Роналду и отмененный гол Ирана

Победа Уругвая, рекорд Роналду и отмененный гол Ирана

Уругвай одержал победу над Саудовской Аравией, тем самым обеспечив место в плей-офф не только себе, но и сборной России. Гол Криштиану Роналду позволил Португалии победить Марокко и установить форварду новый рекорд, а в матче между Испанией и Ираном впервые в истории ЧМ гол был отменен после просмотра видеоповтора.

В активе у лидеров группы А — России и Уругвая — по 6 очков. Этот результат гарантирует им проход на следующий этап мирового первенства. В очной встрече команды определят, с какого места каждая из них выйдет в плей-офф.

Матч между сборными Португалии и Марокко ожидаемо завершился победой европейцев. Лидер португальской команды Криштиану Роналду продолжает в России крушить рекорды. Для начала он стал первым в истории футболистом, забивавшим на восьми крупных турнирах кряду.

Кроме того, форвард довел суммарное количество голов за сборную до 85 и стал лучшим по данному показателю в истории среди европейцев и вторым в принципе. Чтобы догнать иранца Али Даеи, ему осталось отличиться 24 раза.

В свете победы сборной Португалии, Испанцам было необходимо не только обыграть команду Ирана, но и сделать это максимально уверенно. Не исключено, что судьбу первого места решит разница забитых мячей и пропущенных мячей. Впрочем, продемонстрировать класс в игре с иранцами подопечные Фернандо Йерро не смогли. Да и три очка они набрали лишь благодаря тому, что арбитр решил посмотреть видеоповтор и отменил гол иранцев, зафиксировав вне игры.