Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

Исландия и Чехия могут стать ареной переговоров Байдена с Путиным

Столицы Исландии, Азербайджана, Чехии и Словении могут выступить в качестве нейтральной территории для первой очной встречи американского лидера Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным, рассказали инсайдеры портала «Politico» из числа отставных высокопоставленных чиновников США и экспертов.

На данный момент помощники глав государств выясняют, какая из этих локаций является оптимальной для проведения переговоров, утверждают они. Но, признают авторы материала, вероятность саммита в Праге является довольно низкой на фоне кризиса в российско-чешских отношениях. Между тем, как напоминает «Интерфакс», ранее масс-медиа указывали, что готовность организовать американо-российскую встречу на высшем уровне уже выразили австрийские, финские и швейцарские власти.

Сам Байден 4 мая отметил, что рассчитывает на переговоры с президентом РФ в рамках запланированного на июнь европейского турне, когда в Старом Свете последовательно состоятся саммиты США-Евросоюз, «Большой семерки», а также встреча глав государств Североатлантического альянса.

<
Центробанк изучит качество инвестпрограмм от роботов

Центробанк изучит качество инвестпрограмм от роботов

Весной 2022 года финансовый регулятор запустит систему контроля за качеством

>
Переболевшим коронавирусом запретили выпивать

Переболевшим коронавирусом запретили выпивать

Лицам, которые перенесли COVID-19, категорически не следует употреблять

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru