Лондон обеспокоен возможной встречей Трампа и Путина

Лондон обеспокоен возможной встречей Трампа и Путина

Лондон встревожен анонсированной возможной встречей глав РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, если она состоится до саммита НАТО и визита американского лидера в Лондон.

По данным британских СМИ, Лондон опасается, что встреча лидеров США и России может иметь негативное влияние на приверженность Трампа к целям Североатлантического альянса.

Ранее Трамп неоднократно заявлял о том, что союзники по НАТО используют США и о необходимости выйти из Альянса.

Свою готовность разрывать многосторонние соглашения Трамп уже продемонстрировал, в связи с чем в Европе растет опасение, что НАТО повторит судьбу ТТП.

Трамп ранее сообщил о том, что в ближайшее время может встретиться с Путиным. В Кремле затем отметили, что президенты могут встретиться уже этим летом. По данным агентства Bloomberg Путин встретиться с Трампом в июле этого года в Европе.

Не вселяют оптимизма в европейских партнеров США и заявления американского лидера о намерении «поладить с Россией». Заявив об этом в очередной раз он, впрочем, отметил, что Москва, со своей стороны, предпочла бы видеть в кресле президента его противника по президентской гонке – Хиллари Клинтон.

В ходе своей предвыборной кампании и во время переходного периода Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы «поладить с Россией». Он также заявлял о готовности снять санкции.