Суббота, 23 сентября, 2023 | USD: 96,08 EUR: 102,36

ЕЦБ: доходы жителей еврозоны существенно упали

ECB:_Eurozone_income_of_residents_fell_significantly

Европейский центральный банк в пятницу обнародовал исследование о благосостоянии жителей 18 стран еврозоны, а также Польши и Венгрии.

ECB:_Eurozone_income_of_residents_fell_significantlyЕвропейский центральный банк решил опубликовать окончательные результаты исследования того, как менялось благосостояние жителей стран еврозоны. Отчетной датой выбран 2014 год, по которому удалось уже полностью собрать и проанализировать информацию. В результате исследования стало известно, что за четыре года до отчетной даты, то есть с 2010 года, средний уровень дохода жителей стран еврозоны упал на 10%.

У 5% граждан двадцати обследованных стран доходы и оцениваемые активы, принадлежащие человеку, были полностью «съедены» его обязательствами, то есть можно сказать, что у каждого двадцатого жителя еврозоны наблюдался отрицательный уровень благосостояния: по факту у них за душой не было ни цента, а единственное, что было зримым — это обязательства. Также было замечено, что у жителей исследуемых стран при достижении возраста 74 года и выше наблюдалось резкое сокращение уровня благосостояния.

Отмечается, что начавшееся еще в 2014 году снижение темпов роста цен на недвижимость в Европе, а в ряде случаев — их спад, играет существенную роль в снижении благосостояния среди тех, кто владеет домом или квартирой. В результате, в относительном выигрыше оказываются страны, где собственников жилья меньше в долевом отношении, чем в других странах еврозоны — в частности, речь идет о Германии и Швейцарии: собственники жилья за четыре года увидели сокращение своего благосостояния на 20%, а те, кто арендуют — потеряли «всего» 7,9%.

Среди факторов неопределенности в исследуемом регионе называются намеченные на предстоящий год выборы в Германии, Франции и Нидерландах, а также возможные избирательные процедуры в Италии и Греции.

Между тем, страны еврозоны — это не единственный регион мира, где снижается благосостояние. В целом, в мире наблюдается тенденция снижения роста заработных плат, о о чем говорится в свежем докладе Международной организации труда. После подъема в 2012 году на 2,5% в среднем за год, по итогам прошлого года они увеличились лишь на 1,7%.

<
В ЕС намерены ужесточить правила по ввозу-вывозу золота
The_EU_intends_to_tighten_the_rules_on_import-export_of_gold

В ЕС намерены ужесточить правила по ввозу-вывозу золота

Евросоюз готов пойти на фактическое сужение рынка этого драгоценного металла в

>
Канадская экономика ушла в минус
The_canadian_economy_went_into_the_negative

Канадская экономика ушла в минус

ВВП страны Кленового листа в октябре сократился на 0,1% по сравнению с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru