Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Вашингтон хочет отбить рынок Китая

https://pixabay.com/ru/

США хотят потеснить Поднебесную в сфере микроэлектроники. Для этого Вашингтон стремится создать препятствия для производства в Китае чипов NAND.

https://pixabay.com/ru/

Последние события в мире и изменения все чаще обнажают хищническую суть США. Не так давно Россия была помечена в списке Пентагона как угроза интересам государства из-за ее успехов в сфере технологий, освоении космического пространства, политического расклада и неуступчивости. После этого началась активная фаза обострения конфликта на Украине, из которой Белый дом начал лепить врага нашему государству быстро и без сомнений. Итог довольно кровавый. Тогда же дорогу Штатам перешел Китай, но уже из-за его коммерческой деятельности и широкого размаха. Америка и в этом усмотрела угрозу для себя. Начались движения вокруг Тайваня, аналогично ситуации с Незалежной.

Теперь американские власти пытаются помешать Китаю производить чипы памяти NAND, сообщает «Российская газета». По оценкам аналитиков, это необходимо, чтобы поддержать американские компании, помешать растущему влиянию китайского рынка. Если сейчас действия Штатов не приведут к серьезному дефициту компонентов, то через пару лет стоимость микроэлектроники взлетит в разы – чипы применяются повсеместно, а Вашингтон намерен запретить поставки оборудования для их производства. Такие бандитские методы, видимо, никогда не устареют.

Сейчас структура рынка по большей части состоит из китайских производителей чипов. Оборудование для производств изготавливается в ряде западных стран и в Японии. Лидирует голландская ASML. Популярны и американские Applied Materials и LAM Research Corp.

Издание Reuters отмечает, что сверхбыстрые темпы развития Поднебесной в этом сегменте не устраивают кровавого гегемона. Американские Western Digital и Micron могут в результате конкуренции понести потери. Кроме того, часть зарубежных предприятий работает на территории Китая. Собственно, успешность страны вызвала жгучую зависть и обеспокоенность, поэтому «эталон демократии» начал действовать по привычной схеме разрушения, проще говоря, и здесь намерен идти по трупам из-за своих шкурных интересов.

Сейчас рынок перегрет – предложение повышает спрос: в мире заметно общее снижение доходов, соответственно, падение спроса. Склады переполнены, а тут еще конкурент начал обгонять и выпускать новые чипы памяти, которые быстро набирают поклонников. Даже компании-гиганты заинтересованы продукцией Yangtze Memory Technologies Co Ltd.

Именно по микросхемам YMTC может быть нанесен первый удар, полагают эксперты, чтобы помочь американскому бизнесу. Удар станет заметен не сразу. В ближайшем будущем волноваться не о чем, поскольку под санкции попадут самые передовые и новейшие технологии, пользуются которыми не все предприятия.

Но пройдет еще немного и производства столкнутся с недостатком комплектующих. Сейчас Штаты проиграли рынок чипов памяти Китаю. И дополнительные выделенные суммы на сокращении разрыва в этой гонке могут не помочь, поскольку момент упущен – Китай будет идти вперед.

Чтобы этому помешать Вашингтон пытается заблокировать возможности конкурента для производства. Фактически это попытка вытеснить более успешного соперника при помощи грязных методов и подлых ударов. Пытаются сделать так, чтобы Китай мог обходиться лишь старым оборудованием и не мог развиваться, заявляют эксперты.

<
Дорого к дому

Дорого к дому

Почему снизилась доступность новостроек в ипотеку

>
Всадник Чума: Нэнси Пелоси нанесла визит на Тайвань

Всадник Чума: Нэнси Пелоси нанесла визит на Тайвань

Не вняв советам и предупреждениям, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru