Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Защита “крабового короля” Кана обжаловала приговор

Защита “крабового короля” Олега Кана обжаловала приговор в 17 лет за организацию убийства бизнесмена во Владивостоке, следует из данных на сайте Приморского краевого суда.

“Регистрация жалобы в суде”, – сообщается на сайте суда. Отмечается, что жалоба подана адвокатом.

В апреле коллегия судей признала Кана виновным в организации убийства по найму бизнесмена Валерия Пхиденко во Владивостоке в 2010 году (часть 3 статьи 33, пункт “з” части 2 статьи 105 УК РФ) и приговорила к 17 годам колонии строгого режима. Суд также взыскал с Кана компенсацию морального вреда в пользу пяти потерпевших в размере 3 миллионов рублей каждому, в общей сложности – 15 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2010 году Кан организовал убийство Пхиденко, причастного, как он считал, к покушению на его жизнь. В августе-октябре того же года Кан нашел исполнителя убийства, которого следствие пока не нашло, а также местного жителя Дмитрия Полякова в качестве пособника.

Поляков пригласил потерпевшего во Владивосток под видом деловых переговоров, снабдил его телефоном, номер которого передал организатору убийства. Когда бизнесмен прибыл к ресторану “Три Богатыря”, киллер тремя выстрелами убил его. Полякова в 2011 году приговорили к семи годам лишения свободы.

Кан скрылся от следствия за границей, был объявлен в международный розыск, его заочно арестовали. Ранее во время рассмотрения другого иска адвокат обнародовал данные о возможной смерти Кана в Великобритании. Генпрокуратура назвала данные о его смерти инсценировкой.

По материалам: “РИА Новости”

<
Источник: боевой ледокол “Иван Папанин” выйдет на заводские ходовые испытания в июне

Источник: боевой ледокол “Иван Папанин” выйдет на заводские ходовые испытания в июне

Первый боевой ледокол “Иван Папанин” проекта 23550 (шифр

>
Всех на учет. Полковник бундесвера сделал неожиданное заявление

Всех на учет. Полковник бундесвера сделал неожиданное заявление

Бундесверу нужно дать возможность поставить на учет всех граждан, пригодных к

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru