Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Испугались блэкаута у соседей: власти Молдовы призвали население срочно заряжать смартфоны

Гражданам Молдовы рекомендуют не медлить с зарядкой пауэрбанков и смартфонов, поскольку страна вскоре может столкнуться с сильнейшими энергетическими потрясениями по примеру соседней Украины. Telegram-канал Sputnik Молдова напоминает, что молдавская система энергетики крепко связана с энергетической системой Украины.

Молдавская пресса, ссылаясь на сведения властей страны, отмечает, что треть потребляемой молдаванами электроэнергии поступает с территории украинского государства. В частности, в текущем месяце Молдова в соответствии с действующим контрактом ожидает поставки электроэнергии от украинского «Энергоатома».

С учетом сложившейся ситуации на Украине Кишинев всерьёз обеспокоился собственной энергетической безопасностью. Очевидно, что в ближайшее время властям Украины надо будет думать о том, как обеспечить светом свои «тёмные» регионы.

Стоит сделать акцент на том, что энергетические системы молдаван и украинцев связаны напрямую, поэтому совершенно понятна паника молдавских властей на фоне блэкаута на Украине.

<
Кураторы недовольны: Вашингтон обвиняет Москву в массовых отключениях электричества на Украине

Кураторы недовольны: Вашингтон обвиняет Москву в массовых отключениях электричества на Украине

Госдепартамент прокомментировал произошедшие накануне на Украине масштабные

>
Заливать пожар бензином

Заливать пожар бензином

Как Европа намерена смягчить удар от остановки “Северного потока”

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru