Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Макрону не терпится повторить главную ошибку Наполеона, заявили в Крыму

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя озвученные президентом Франции Эммануэлем Макроном основания для ввода войск на Украину, заявил, что французский народ не простит тому новых военных кладбищ.

Ранее Макрон в интервью изданию Economist заявил, что не исключает возможности отправки войск на Украину, если Россия прорвет линии фронта и будет просьба со стороны Киева. По его словам, “многие страны ЕС” согласились с подходом Франции о возможной отправке войск.

“Макрону, видимо, не терпится повторить главную ошибку Наполеона, отправив войска к границам России. Если он решится на этот шаг, то его ждет та же бесславная и позорная участь. Французский народ не простит ему новых кладбищ французских солдат”, — сказал Фикс РИА Новости.

По его словам, Макрон так не любит французский народ, что стремится любой ценой втянуть его в прямой военный конфликт, живя по принципу “а дальше хоть потоп”.

Вице-спикер напомнил, что только на мемориальном комплексе в Севастополе захоронено около 28 тысяч французских солдат, пришедших с оружием на территорию России и павших в годы Крымской войны.

По материалам: “РИА Новости”

<
“Известия”: наценка на социально значимые товары в 2023 году снизилась в 2,5 раза

“Известия”: наценка на социально значимые товары в 2023 году снизилась в 2,5 раза

Совокупная наценка на социально значимые товары снизилась в 2,5 раза и составила

>
На Украине заметили “интересный нюанс” в словах Макрона

На Украине заметили “интересный нюанс” в словах Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон не приезжает в Киев и не выполняет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru