Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

«Он не дал бы им бездельничать»: почему Максим Шугалей не стал депутатом петербургского парламента

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о начале конфликта между ним и губернатором Александром Бегловым в 2021 году.

Как сообщил предприниматель, в тот момент социолог Максим Шугалей хотел попасть в Заксобрания Петербурга. За некоторое время до этого он побывал в ливийской тюрьме. Будучи за решеткой, он победил в выборах в Республике Коми, однако не мог переехать туда после плена. Поэтому Шугалей решил участвовать в жизни Северной столицы.

«Вернувшись из плена весь переломанный, перенеся во время пыток инсульт, Шугалей приехал ко мне и сказал: «По состоянию здоровья мне пока ещё трудно жить в Коми и семья не отпускает из Петербурга. Если я честно откажусь от мандата и пойду от партии «Родина» в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Вы поддержите меня?»,

приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин обеспечил социологу необходимую поддержку. При этом в Смольном не имели ничего против кандидатуры Шугалея. Вскоре все изменилось, ведь социолог был настроен крайне серьезно.

«Как я помню, через какое-то время мне позвонили Бельский, а затем Беглов с одним и тем же вопросом, что же будет делать Шугалей в ЗакСе? На что я ответил честно: «Он будет приходить каждую среду на заседание и спрашивать, что вы сегодня сделали для города? Надеюсь, Вам, Александр Дмитриевич, будет полезно, так как это не даст вам бездельничать»,

– высказался Пригожин.

Он подчеркнул, что Шугалей лидировал во многих социологических опросах. Однако в выборах «волшебным образом» победил другой кандидат.

<
Смерть близкого человека: как себя вести в критической ситуации?

Смерть близкого человека: как себя вести в критической ситуации?

Утрата родственников всегда влечет за собой массу негативных эмоций, особенно

>
Что Россия может предложить для освоения космоса

Что Россия может предложить для освоения космоса

В ближайшие десятилетия освоение космоса будет определяться противостоянием

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru