Вторник, 28 мая, 2024 | USD: 88,69 EUR: 96,30

Чиновники Беглова не торопятся приступать  к ремонту квартир горожан после атаки БПЛА

Несмотря на обещания градоначальника Александра Беглова, сделанные им после посещения дома на Пискаревском проспекте, пострадавшего после удара украинского беспилотника, жители пострадавших квартир до сих пор не могут вернуться к обычной жизни. Чиновники Беглова вот уже почти месяц кормят их «завтраками».

Издание «Фонтанка» сообщает, что спустя почти месяц после террористической атаки БПЛА ремонт фасадов и поврежденных квартир, которые обещал губернатор Беглов, так и не начался.

«Балконы не восстанавливаются, у многих в квартирах холодно, и вопрос этот никак не решается»,

– рассказала одна из пострадавших.

Особую тревогу вызывает состояние квартиры на этаж ниже той, в которую прилетел беспилотник. В ней до сих пор не восстановлено остекление на окне и ветер задувает в соседние жилые квартиры. Ее жительница – пенсионерка. В результате теракта пострадало не только остекление, но и мебель, техника, ванная комната. Начать ремонт и купить мебель жительница не может, так как ждет обещанной губернатором Бегловым помощи. Однако, никаких точных сроков по проведению восстановительных работ чиновники не называют.

Напомним, что сразу после происшествия Беглов заверил пострадавших, что они получат надлежащие компенсации, а ремонтные работы будут проведены в кратчайшие сроки и за счет городского бюджета.

Владельцы автомобилей, чей транспорт в тот день получил повреждения также на сегодняшний день так же не получили компенсации. Кроме того, так же, как и в ситуации с квартирами, автовладельцы не оповещены о сроках начала выплат. В городской администрации заявили о наличии большого количества проблем. На этом, судя по всему, все разговоры о компенсациях закончились.

Интересно, что на этом фоне в Смольном озаботились возведение объекта гражданской обороны, ограниченной Смольной набережной, Таврическим переулком, Таврической и Орловской улицами. СМИ предполагают, что данный проект может быть предназначен для обеспечения личной безопасности чиновников.

<
Штраф за снятую дверь

Штраф за снятую дверь

В России изменили понятие «перепланировка»

>
В России вывели на рынок sim-карты с отечественной операционной системой

В России вывели на рынок sim-карты с отечественной операционной системой

Российский производитель смарт-карт “Новакард” вывел на рынок

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru