Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

В России вывели на рынок sim-карты с отечественной операционной системой

Российский производитель смарт-карт “Новакард” вывел на рынок sim-карты с отечественной операционной системой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

“Нижегородская компания АО “Новакард” начала поставки на российский телеком-рынок sim-карт с отечественной операционной системой (ОС) Simart Mi. Новая ОС – полностью российская разработка, выполненная на территории страны отечественными специалистами, что подтверждается включением ОС в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных”, – рассказали в компании.

В пресс-службе уточнили, что первой компанией, которая начала закупать отечественные sim-карты, стал сотовый оператор МТС. Операционная система, согласно представленной информации, поддерживает международные и отечественные алгоритмы аутентификации абонентов в сетях мобильной связи. “До недавнего времени все sim-карты, которые выпускались для России, были основаны на иностранных компонентах и технологиях”, – добавили в пресс-службе.

Как отметил в беседе с ТАСС директор по продажам компании “Новакард” Андрей Крупнов, карты прошли тщательную проверку специалистами обеих компаний.

По материалам: “ТАСС”

<
Чиновники Беглова не торопятся приступать  к ремонту квартир горожан после атаки БПЛА

Чиновники Беглова не торопятся приступать  к ремонту квартир горожан после атаки БПЛА

Несмотря на обещания градоначальника Александра Беглова, сделанные им после

>
Запорожская область экспортирует около миллиона тонн зерна в Африку и на Ближний Восток

Запорожская область экспортирует около миллиона тонн зерна в Африку и на Ближний Восток

Запорожская область отправляет на экспорт в страны Африки и Ближнего Востока

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru