Понедельник, 30 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Шольца «дожали»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, ранее неохотно выступавший за поставки танков на Украину, изменил свою позицию. Украина получит партию танков Leopard.

Теперь канцлер заверяет, что немецкие солдаты никогда не ступят на украинскую землю. Официальный Берлин в лице канцлера ФРГ Олафа Шольца заверяет, что Германия, ни сегодня, ни завтра, ни в другое время не станет отправлять на территорию украинского государства немецких военнослужащих и самолёты боевого назначения.

Выступая в парламенте ФРГ Шольц отметил, что позиция Германии по вопросу привлечения боевых самолётов на Украине неизменна и в настоящее время Берлин свою позицию не изменит. По заверениям канцлера, Германия не допустит втягивания себя в украинский кризис, поэтому вопрос передачи Украине боевых самолётов не рассматривается.

Кроме того, Шольц сказал, что Германия и их американские союзники не изменили своей позиции касаемо бесполётной зоны над украинским государством. По его словам, небо над Украиной Запад закрыть не сможет, так как это станет прямым вмешательством в конфликт с Российской Федерацией, а НАТО этого старается избежать.

О «прямом участии» солдат Североатлантического альянса речи не идёт, подчеркнул немецкий лидер. Примечательно, что ещё совсем недавно Шольц также заверял о недопустимости поставок немецких танков на Украину, но как видим, «нет» очень быстро сменилось на «да».

На этом фоне кажутся очень неубедительными аргументы Шольца не принимать участие в украинском кризисе. Очевидно, что Германию попросту «дожали» западные союзники, в частности, США, и им очень не понравился недавний жест Шольца, который посмел заявить, что Германия отправит танки только после США. Слово о решении Берлина сказал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявивший, что решение Германии «правильное» и выразивший надежду, что немцы разрешат своим союзникам реэкспортировать немецкие танки.

Тем временем глава немецкого оборонного ведомства Борис Писториус заявляет, что «Леопарды» будут доставлены в ряды украинских вооружённых сил в ближайшие три месяца. В комментарии немецким журналистам министр обороны ФРГ заметил, что поставки танков Киеву запланированы в несколько этапов и это будут несколько танковых батальонов. На первом этапе предусмотрена поставка 14 танков Leopard 2A6, которые уже есть в наличии в Берлине и полностью готовы к транспортировке на Украину.

На втором этапе Германии понадобится больше времени, уточнил Писториус. Глава немецкого оборонного ведомства добавил, что Берлин сейчас ведёт активное взаимодействие с союзниками для более быстрой реализации проекта.

Ранее представитель немецкого Минобороны Арне Коллатц отмечал, что для обучения украинских военных управлением немецкими танками понадобится время, а сам процесс обучения стартует в ближайшие недели.

Свою оценку событиям в Германии дал и глава российского государства Владимир Путин. По словам президента России, действия Германии особого удивления не вызывают, поскольку американцы в Германии присутствуют уже давно и находятся они там с одобрения Берлина и юридически их присутствие немцы закрепили. По сути США представляют собой в Германии оккупационный режим, американских военных там очень много, подчеркнул российский лидер.

Фото: pixabay.com

Борис Фомичев

<
Что нужно знать при выборе элитной мебели?

Что нужно знать при выборе элитной мебели?

Для создания в доме неповторимого интерьера, многие отдают предпочтение элитной

>
Российских майнеров хотят приучить к налоговой культуре

Российских майнеров хотят приучить к налоговой культуре

Майнеров в России обяжут платить налоги

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru