Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Блокадница Таурек: Смольный должен поставить контейнеры для раздельного сбора мусора в каждый двор

Реализация мусорной реформы в Петербурге спустя более чем год не выведена на должный уровень. Ситуацию прокомментировала блокадница Марина Таурек. Она указала на недостатки нововведения.

С января 2022 года в Петербурге изменился способ обращения с ТКО. Уже более года за вывоз мусора отвечает регоператор «НЭО». Халатность организации обернулась для горожан горами не вывезенного мусора. На неэффективную работу «НЭО» петербуржцы жалуются до сих пор.

Как полагает блокадница Марина Таурек, администрации Александра Беглова стоит задуматься о баках для раздельного сбора мусора. Такие должны стоять в каждом дворе. При этом на них нужно нанести специальные обозначения.

«Насчет мусора я могла бы сказать, что хотелось бы, чтобы в каждом баке был раздельный мусор и написано об этом, чтобы на каждом баке было обозначено, что в него надо кидать»,

– поделилась мнением женщина.

Помимо неэффективной организации вывоза мусора, петербуржцы столкнулись с другой проблемой – уборка снега и наледи на тротуарах. Коммунальные службы не справляются со своей работой. В результате пожилые люди боятся выходить на улицу. Небольшая прогулка на свежем воздухе может обернуться для них тяжелой травмой.

<
Покупка квартиры: как ни в чем не ошибиться

Покупка квартиры: как ни в чем не ошибиться

Мы собрали для покупателей подробную инструкцию, с которой процесс покупки жилья

>
«Кибер Фронт» обратился к СК РФ с просьбой помочь в борьбе с секс-контентом на детских ресурсах Санкт-Петербурга

«Кибер Фронт» обратился к СК РФ с просьбой помочь в борьбе с секс-контентом на детских ресурсах Санкт-Петербурга

Некоторые образовательные ресурсы в городе так и не избавились от рекламы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru