Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Как встроить шкаф-купе в нишу?

Архитектурные ниши стали неотъемлемой частью современных квартир. Такие элементы все чаще присутствуют в новостройках. Они могут находиться в любых комнатах дома: от спальни и гостиной до детской и даже прихожей. Для таких ниш дизайнеры интерьера могут предложить множество вариантов обустройства, но наиболее популярным является использование их под шкаф-купе. При наличии соответствующих умений и навыков обустроить систему-хранения можно самостоятельно. Главное – правильно организовать подготовительные работы, а также изучить последовательность монтажа дверей-купе. С последним пунктом поможет инструкция на странице https://rial.pro/samostoyatelnaya-ustanovka-dverej-shkafa-kupe/.

Особенности обустройства встроенных шкафов-купе

Встроенная мебель – практичное решение в условиях ограниченного пространства, а также отличный вариант сэкономить финансы, взамен став обладателем функциональной системы хранения. В отличие от корпусных шкафов у встроенных отсутствует внешний каркас, их компоненты включают лишь фасад и внутренние полки. Вместо задней, боковых стенок, верхней/нижней части используются поверхности ниши, в которую встраивается шкаф.

Планируя установку шкафа-купе в нишу, первым делом необходимо продумать его наполнение. Внутреннее обустройство подбирается с учетом назначения самой комнаты. Если местом расположения шкафа является прихожая, в первую очередь он будет служить хранилищем для верхней одежды, обуви, головных уборов. В таких шкафах обычно устанавливается штанга для плечиков, полки, ящики для хранения обуви.

шкаф-купе в нише в гостинной

Расположенный в спальне шкаф-купе выполняется наиболее вместительным. Если позволяют размеры ниши, в нем можно предусмотреть место для хранения одежды, белья, постельных принадлежностей, а также объемных вещей в виде покрывал, одеял и т.д. Если шкаф в спальне заменяет гардеробную, в нем обустраивается штанга в два яруса, что позволяет разместить одежду, а также полки и выдвижные ящики. Вид и оформление фасада подбирается с учетом особенностей помещения и предпочтений владельцев. Различные варианты оформления вы сможете изучить на сайте https://rial.pro/ компании-производителя систем для дверей-купе RIAL.PRO.

После выбора наполнения следует определиться с видом конструкции. Кроме встроенной мебели в нише можно разместить полноразмерный шкаф, который при необходимости можно будет передвинуть в другое место. По сравнению со встроенным вариантом для изготовления мебели потребуется больше материалов, что отразится на стоимости в большую сторону.

встроенный шкаф-купе

Когда будет выбран тип мебели и продумано ее внутренне наполнение, переходят к замерам. Это ответственный этап, на котором важна внимательность и точность. Изначально замеряется высота ниши с каждого края и в центре. Если данные расходятся, придется искать причину и устранять перекос. Проблема неровных полов решается использованием листов ДСП.

Перед тем как собирать шкаф-купе, нишу осматривают на наличие выключателей и розеток, возможно некоторые из них понадобится перенести. Для встроенных моделей потолок и стены можно обшить ПВХ-панелями либо оклеить обоями, что обеспечит большую чистоту расположенным внутри вещам.

<
Петербург превратится в «ледяной каток» из-за провальной политики Смольного по снегоуборке

Петербург превратится в «ледяной каток» из-за провальной политики Смольного по снегоуборке

В Петербурге зафиксирована оттепель, однако уже в ночь на 20 декабря температура

>
Росатомфлот без работы не останется

Росатомфлот без работы не останется

Российская Арктика не стала международным торговым путём из Европы в Азию,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru