Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

«Ранимые цветы»

Стали известны подробности жизни девочки, убившей 6-летнего брата. Мальчик имел психические отклонения.

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в частном доме СНТ Богородского городского округа, пишет «Московский Комсомолец». Девочка 14 лет, оставшись дома вдвоем с маленьким братом, убила его с особой жестокостью.

Председатель СНТ, в котором произошла трагедия, рассказал прессе о семье убитого ребенка. Многодетная семья жила в двухэтажном доме на протяжении двух лет. Отцу 38 лет. Он вместе с женой воспитывал троих детей. Старшей девочке 14 лет, среднему ребенку было 6 лет, а младшей дочери недавно исполнился годик. Старшая дочь – ребенок жены от первого брака, удочеренная официально отчимом. Сын и младшая дочь – общие.

Семейная пара вела довольно скромный и уединенный образ жизни. Соседи рассказывают, что дети никогда не гуляли во дворе со смехом и шумом. Только эта семья на протяжении всего года жила в СНТ. Летом они капитально отремонтировали дачный дом. Все были в нем прописаны.

Пару дней назад взрослым пришлось уехать по делам. Годовалую малышку они взяли с собой. Сын и старшая дочь остались дома вечером вдвоем. Ночью родители вернулись и увидели страшные последствия: их шестилетний сын был мертв – убийство совершено с особо жестокостью. Единственной подозреваемой оказалась дочь – учащаяся 8 класса.

В ее комнате в ходе обыска обнаружились дневники со страшными записями и картинками. Специалисты намерены побеседовать с учителями, чтоб выяснить, не замечали ли те странностей в поведении ученицы. Глава семьи родился и вырос в Москве. Занимался созданием ритуальных оберегов, инструментов и другой религиозной атрибутики. Супруга помогала мужу в работе, а по совместительству делала татуировки желающим.

Дочь каждый день полчаса тратила на дорогу в школу. Ходила пешком. На учете у специалистов не наблюдалась. Школьные учителя не могут сказать о девочке ничего плохого. По словам старшего помощника главы СК по Московской области Ольги Врадий, открыто уголовное производство по факту убийства 6-летнего мальчика. Задержана подозреваемая в совершении преступления несовершеннолетняя сестра убитого.

Ночью в воскресенье убитый горем отец написал в социальной сети, что ему срочно нужен адвокат или юрист – в его семье произошла большая беда. Журналисты выяснили, что подозреваемая в убийстве брата девочка родилась в Шумерле. Из Чувашской республики она вместе с мамой, отчимом и братиком переехали в Московскую область. В седьмой класс она пошла уже в новую школу.

Летом отчим удочерил девочку. Семья стала жить на одной фамилии. Учителя характеризуют ученицу как спокойную и уравновешенную. Никто не замечал за ней жестокости или склонности к насилию. Способности к обучению были на среднем уровне. Школьные мероприятия, правда, ученица не посещала, поскольку всегда торопилась после уроков домой. Не ходила на уроки «О важном», родители объясняли, мол, дочери эти занятия не нужны. Любила рисовать. Но, конечно, в школу страшных картинок не приносила. Родные рассказали, что убитый ребенок имел расстройство психики. Сестра предпочитала не рассказывать никому о брате.

В последнее время все больше страшных событий происходит с детьми: стрельба в школе, убийства родных, унижения и издевательства над одноклассниками, аварии. Что делать, чтобы уберечь их от жестокости и боли? В нашей стране родители часто оба работают. Понятно, что подросший ребенок уже не получает столько пристального внимания. Но, возможно, если проводить с детьми больше времени, уделять им больше внимания и заботы, подмечать настроение и перемены в поведении – трагедий станет меньше.

Фото: pixabay.com

Дарья Колесникова

<
«Додавили потолок»: ЕС согласовал меры против России по нефти

«Додавили потолок»: ЕС согласовал меры против России по нефти

Евросоюз и страны «Большой семерки» смогли договориться о предельной стоимости

>
Уехавших из России мужчин во время частичной мобилизации могут привлечь к ответственности

Уехавших из России мужчин во время частичной мобилизации могут привлечь к ответственности

В верхней палате российского парламента задумались о введении ограничений для

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru