Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Почему Европа напряглась из-за частичной мобилизации в РФ – политолог

Фото: Новый Взгляд

Политолог Марков разъяснил, почему в Европе испугались объявленной российским лидером мобилизации.

Фото: Новый Взгляд

Европейские официальные лица выступили с громкими заявлениями после объявления российским президентом частичной мобилизации, сообщает «Московский Комсомолец». По мнению политолога Сергея Маркова, в странах Евросоюза встревожились после решения российских властей. Европейские политики напуганы разворачивающимся сценарием и боятся, что их странам придется вмешаться в украинский конфликт в открытую, задействовав своих военных.

По словам эксперта, в Европе не на шутку опасаются, что конфликт вышел из берегов. Европейцам страшно, что локальный очаг перерастет в глобальное противостояние. Свои собственные человеческие ресурсы Европа в отличие от Украины бережет. И поэтому боится посылать их принимать участие в зону боевых действий на Украине против России. Европейцы никогда не были глупцами. Они хорошо помнят историю нашей страны и ее громких побед. За прошедшие столетия Россия неоднократно доказывала свою силу. Раз за разом следовал разгром врагов. Даже тех, кто в разы превосходит по силе, численности и техническим возможностям. Когда мы начинаем мобилизоваться, мы обречены на Победу. Это в Европе усвоили.

По словам Маркова, европейцы несмотря на ненависть к русским крайне осторожны в своих действиях. Да, они стравливают украинцев с русскими. Это не противоречит их логике, потому что для них украинцы – те же русские. В Европе никогда не отличали украинцев от русских. Так европейцам удалось сделать «прокси-армию», но сейчас в одном месте у них «подгорает». Страх, что украинцев не хватит, чтобы победить, и придется жертвовать уже своими силами в борьбе с РФ.

По оценкам политолога, вскоре нас ожидает запрос на перемирие. Последует он, как только российская армия хорошенько надает им по самое не балуй. Начнем бить, прибегут, уверен политический эксперт. При этом требования нашей стороны должны остаться без изменений: полная денацификация Украины, полный роспуск всех нацистских формирований, арест и трибунал для всех виновных, уничтожение военного потенциала ненадежного соседа. Каждое военное преступление должно быть наказано. Неплохо еще бы и публично заставить признать свою ответственность за распространение фейков.

Хорошо бы, сбылось предсказание. Но пока мы видим просто-таки ненормальную ненависть к нашим людям и нашей стране, бесконечные упреки во всем, попытки уничтожить наше государство. Украину продолжают истерично накачивать вооружениями. В ход пошли самые современные и атакующие. Расчет был на то, что переданные американские РСЗО HIMARS помогут Неньке победить. Но, по мнению, военного эксперта, бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми реального влияния на спецоперацию это вооружение не окажет.

Половину переправленного на Украину вооружения уже уничтожили в ходе спецоперации, подсчитал он. Конечно, необходимо ликвидировать не только ракеты, но и сами HIMARS. С этим должна справиться разведка России, полагает Кедми. В целом проблем с HIMARS не будет, если уничтожать их до того, как они появятся на земле, подытожил он.

<
Аграрии попросили отсрочку от мобилизации для трактористов и комбайнеров

Аграрии попросили отсрочку от мобилизации для трактористов и комбайнеров

Уборка полей – тот же фронт, который нельзя сдавать

>
Дело вкуса

Дело вкуса

Кто поборется за нишу ушедших PepsiCo и Coca-Cola

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru