Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Экс-глава Новокули был расстрелян сотрудниками Росгвардии

В дагестанском селе Новокули был похоронен бывший глава села Абакар Капланов.

Резонансное убийство: расстрел чиновника произошел в районном отделении полиции.

Вчера прошли похороны экс-главы сельской администрации дагестанского села Новокули. Чиновника расстреляли непосредственно в районном отделении внутренних дел Советского района Махачкалы. Под подозрением сотрудники ОМОН. Братья-близнецы Салман и Сулейман Курбановы, по оценкам односельчан, имели веский повод расправиться с чиновником. Результатом давней вражды из-за земельного надела стала смерть бывшего главы села. В Капланова стреляли из табельного оружия. В него попало не менее 21 пули. Все участники инцидента являлись выходцами из одного села. Примерно одного возраста, выросшие вместе, дружившие в детстве друг с другом, стали непримиримыми врагами из-за куска земли.

Односельчане сообщили журналистам, что вражда между семьями была давней. И Капланов с семьей, и Курбановы жили в одном селе – пригороде Махачкалы. В детстве ребята хорошо ладили, возрастная разница невелика – всего год. Но вот в 2015 году Капланов стал председателем Новокулинского сельского совета. И с тех самых пор между приятелями росла трещина.

Семья Курбановых утверждала, что получила земельный надел от бывшего главы сельской администрации. Бумаги начали оформлять, но процесс был не завершен, когда новый председатель занял руководящую должность. По словам соседей Курбановых, оформление документов на землю затянулось из-за неразберихи с планом и кадастровым учетом. Узаконить землю не получалось, поскольку Акбар, когда стал председателем, стал этому препятствовать. Процесс затягивался, близнецам постоянно не удавалось получить необходимую справку или выбить нужный документ от администрации.

Председатель не засиделся на должности главы села. После его перевода в районную администрацию братья Курбановы вздохнули с облегчением, начав собирать бумаги по новой. Но и здесь не шло гладко: бывший глава имел огромное влияние на действующего исполняющего обязанности председателя сельсовета Магомедова. Поэтому подвижек в узаконивании участка не предвиделось.

Односельчане откровенно рассказали журналистам, что близнецы не желали сдаваться. Противостояние набирало обороты постепенно. Не обошлось без угроз, драк, снятия побоев, покушений, преследований. Была и стрельба.

Вражда становилась непримиримой и постепенно приобретала кровавый оттенок. Когда Капланов избирался на должность главы села, разгорелся новый виток конфликта. По мнению соседей, он угрожал братьям, те решили написать на него заявление в полицию. Для этого прибыли в отделение. Здесь же оказался и Абакар. Видимо, после очередной перебранки, между ними завязалась стрельба. Прямо в кабинете начальника уголовного розыска.

В Новокули ходят слухи, что проблемы с легализацией земли не возникли на пустом месте: при инвентаризации участков, которые ранее сдавались в аренду, нашли нарушения, сообщили местные. Есть и те, кто утверждает, что это наветы на честного чиновника Капланова. Как бы ни было, следователи будут разбираться не только в конфликте, но и в истории с землей.

Чиновник был похоронен по мусульманским обычаям. Ему едва ли исполнилось 34 года. У Абакара осталась семья, в которой пять детей. А одного из обвиняемых также есть двое детей. Дом сотрудников ОМОНа взят под охрану, но местные не собираются мстить, утверждая, что трагедия общая – все в селе друг другу родня.

<
Минэкономразвития потратит полмиллиарда на стратегическое планирование

Минэкономразвития потратит полмиллиарда на стратегическое планирование

Министерство экономического развития России потратит полмиллиарда рублей на

>
В России резко подорожала электроэнергия

В России резко подорожала электроэнергия

Цены на электроэнергию в Российской Федерации возросли до максимальной отметки

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru