Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Умственные отклонения прогрессируют: странная идея Залужного

Фото: Новый Взгляд

Главком ВСУ предложил самоубийственную для Незалежной идею. Чужой среди своих или очередной недалекий в высоком звании?

Фото: Новый Взгляд

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный недавно устроил очередное показательное шоу, в котором стал главным комиком. Изначально, конечно, он стремился примерить другое амплуа, однако, видимо, Украина чересчур богата юмористами, психически ненормальными и самоубийцами. Кажется, вся властная верхушка представлена такими индивидами с отклонениями. Потому что идеи у тех, кто попадает в струю или на полосы, одна другой страннее. Так, главком попытался порассуждать об украинско-российском конфликте, отмечает «Московский Комсомолец».

И все могло свестись к обычной украинской риторике – попытке поклянчить и что-то выудить у Запада. Однако, стандартные «стенания» и рассказы о «спасении Европы от российского ига» стали фоном для рождения «идеи». Впрочем, не особо умной, а если откровенно, то самоубийственной для жителей Украины.

Залужный рассказывает, что конфликт вышел за рамки локального, может длиться годами. Говорит о важности для России взять зону Причерноморья, соединив с ЛДНР. А Украина намерена захватить Крым. Очень уж Киеву хочется таким образом утереть РФ нос. Полуостров рассматривается в качестве территории без учета народных интересов. Просто это для Киева важный в политической и информационной войне кусок земли, ценный в стратегическом плане.

Однако, украинский главком признает всю фантастичность этих планов. Ведь и захват полуострова не остановит Россию, рассуждает он. На этой ноте начинаются традиционные вопли с заламыванием рук: мол, мир спасаем от «плохой России», и жертвуем, и спасению не видно конца, так дайте же нам сколько влезет в нас оружия и денег побольше, оденьте, обуйте, накормите и оснастите лучшим своим вооружением «доблестную» укроармию, что сынов своих сама убивает, чтобы Запад радовался. Несправедливым кажется главнокомандующему Ненькой, что Россия может ударить по любой точке Украины. А Киев не может сдачи дать.  Только и делают, что непокорный Донбасс долбят калибрами со всего мира день и ночь. Но это же они убивают якобы своих непокорных жителей. А хочется-то убивать русских жителей. Не армию, которая сама прикурить даст. А обычных россиян.

На идее взорвать Москву Залужный запутался. И Крым уже перестал ему казаться важным и желанным. А вот идея разорвать ракетами Москву стала казаться осязаемой и желанной. Когда россияне по всей России станут прятаться в бомбоубежища и умирать-умирать, тогда, уверен украинский военный, они поймут всю неправильность спецоперации и потребуют от правительства ее прекратить.

Ну не глупец ли? Просить от Запада оружия, которое станет спусковым механизмом при выстреле себе в голову. Попытка Украины устроить террор в России, правда, заставит людей пересмотреть взгляды. Однако, требовать россияне начнут не прекращения спецоперации, а кровавой бойни на Украине. То есть операция завершится очень быстро, практически моментально. Но с минимальным количеством живых украинцев. И с минимальным количеством потерянных нами ребят, поскольку работать будет за них тяжелая техника. Этого хочет главком ВСУ?

Сейчас как раз из-за отдаленности боевых действий люди хотя и со скрипом принимают аккуратность российской армии и терпят ее длительное из-за этого проведение. Но как только обнаружат серьезную угрозу, то потребуют стереть Украину с лица земли. Поэтому идея Залужного попросту фатальна для государства. Не понимает или все же таково скрытое желание украинского режима?

<
Откуда везут «запрещенные» iPhone?

Откуда везут «запрещенные» iPhone?

Продавцы раскрыли секрет, когда и как лучше покупать новые модели «запретных»

>
Банки рискуют проиграть битву с матрасами

Банки рискуют проиграть битву с матрасами

В сентябре истекают сроки по шестимесячным банковским депозитам с рекордно

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru