Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Композитная черепица: основные характеристики, преимущества

При выборе материала для облицовки крыши обращают внимание не только на прочность, долговечность, но и на внешний вид. Каждому хочется получить оригинальное, надежное и прочное покрытие. Цена тоже имеет значение, особенно если бюджет на строительство или ремонт дома ограничен. Композитная черепица является качественной, практичной и недорогой альтернативой профлиста. Этот материал становится все популярнее.

Данная облицовка состоит из тонкого листа стали и гранитной крошки. Такое оптимальное сочетание придает композитной черепице огромное количество положительных свойств. Это относительно новое предложение на рынке стройматериалов. Некоторые путают с металлочерепицей, но это неправильно. Композитный аналог имеет защитный слой из каменной посыпки и алюмоцинка.

Конструктивные особенности, преимущества

Материал отличается от металлочерепицы также более легким весом. Это делает его простым и очень удобным в монтаже. Композитная черепица получила исключительные свойства, благодаря конструкции. Состоит из тонколистовой стали, акриловой грунтовки и такой же композиции. Каждый компонент выполняет свои функции. Так, тонкий лист стали является основой. Это заготовка для производства, прямой конкурент натурального продукта. При обработке приобретает конкретную геометрическую форму. Толщина – 0,4–0,9 мм.

Акриловая грунтовка наносится для улучшения адгезии. Дополнительно она предотвращает порчу материала, оберегает его от коррозии. Благодаря акриловой композиции черепица приобретает определенный оттенок. Также ее наносят для склеивания зернистого покрытия (например, гранитного или базальтового). Лак дополнительно защищает гранулят от прямых солнечных лучей и прочих неблагоприятных факторов.

Композитная черепица сочетает в себе множество преимуществ:

  • легкий вес. В результате нагрузка на стропила получается минимальной. Фундаменту и всей постройке в целом не придется выдерживать большой дополнительный вес;

  • оригинальный дизайн. В этом композитная черепица не уступает натуральной;

  • стойкость к любым механическим воздействиям;

  • долговечность. Обусловлена качественной защитой от коррозии;

  • хорошая шумоизоляция. Материал не нарушает комфорта жильцов во время сильных дождей или града.

Композитная металлочерепица также радует покупателей доступной стоимостью. Подходит для скатной кровли жилых и прочих построек, укладывается на крыши с уклоном от 12 до 90 градусов. Применяется при строительстве с нуля, а также во время реконструкции старых покрытий.

Источник – https://faspa.ru/

<
Эксперты и петербуржцы продолжают критиковать Беглова и Смольный из-за закона о КРТ

Эксперты и петербуржцы продолжают критиковать Беглова и Смольный из-за закона о КРТ

Жители Северной столицы не прекращают критиковать недавно принятый закон о

>
Купить квартиру в Ростове-на-Дону

Купить квартиру в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, или просто Ростов, – один из самых крупных российских городов,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru