Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

«Что полезного Вы сделали для этого города?». За какой вопрос Беглов “не пустил” Шугалея в ЗакС

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал слухи о возникшем конфликте между ним и губернатором Петербурга Александром Бегловым. В беседе с изданием «Невские новости» предприниматель напомнил, в частности, о том, почему социолог Максим Шугалей неожиданно «профукал выборы».

В 2021 году Максим Шугалей, отсидевший около двух лет в ливийской тюрьме только за то, что был патриотом, баллотировался в Законодательное собрание Петербурга. Тогда губернатор Беглов поинтересовался у социолога, зачем ему мандат.

«Если я стану депутатом, я постараюсь сделать максимум для родного города, но при этом не ждите легкой жизни. Я буду каждый день задавать вопрос: “Что полезного сделала для этого города исполнительная власть, и Вы в том числе?”»

— озвучил ответ Шугалея губернатору Пригожин.

После этого социолог не победил на выборах, хотя по данным экзит-поллов лидировал с результатом 21,6%. Как признался бизнесмен, его попросили поддержать решение градоначальника, и пояснить Шугалею, чтобы тот сидел тихо. Но Пригожин не стал этого делать.

«Как бы вы поступили на моем месте? Абсолютно верно, я тоже сказал: “Пошел ты на … “»,

– рассказал предприниматель.

Однако проблемы при реализации своих инвестпроектов бизнесмен видит вовсе не в якобы существующем конфликте. Истинная причина, по его мнению, кроется в абсолютной «импотенции» действующей петербургской власти.

С полной версией интервью, в котором Евгений Пригожин рассказывает о своем отношении к петербургским властям и о проблемах, с которыми сталкиваются инвесторы в Петербурге, читайте на «Невских новостях».

<
Работа на двойку: коммунальные службы Петербурга слабо борются с борщевиком

Работа на двойку: коммунальные службы Петербурга слабо борются с борщевиком

Ядовитый борщевик атакует Петербург, люди пишут жалобы, но решать проблему

>
Манукян раскритиковал Смольный за яхт-клуб в «Горской» вместо IT-кластера

Манукян раскритиковал Смольный за яхт-клуб в «Горской» вместо IT-кластера

Журналист и блогер Вадим Манукян возмутился решению петербургских властей

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru