Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Работа на двойку: коммунальные службы Петербурга слабо борются с борщевиком

https://pixabay.com/ru/

Ядовитый борщевик атакует Петербург, люди пишут жалобы, но решать проблему чиновники не спешат.

https://pixabay.com/ru/

Популярный у петербуржцев портал«Наш Санкт-Петербург» вяло реагирует на жалобы горожан касаемо борьбы с борщевиком, который стремительно разрастается по всему городу и угрожает здоровью людей. После оставления жалоб на упомянутом портале модераторы могут отклонить подобные заявки, ссылаясь на отсутствие наличия проблемы, а если берут в рассмотрение, то и это не гарантирует скорое решение проблемы.

По словам горожан, подобное поведение со стороны портала, реализованного по инициативе губернатора Петербурга и призванного оперативно решать возникающие в городе проблемы, возмутительно. Вместо того чтобы вовремя реагировать на заявки горожан, вникнуть в проблему и направить на место специалистов, чиновники, по сути, отмахиваются от жителей, аргументируя свои действия недостаточностью предоставляемых сведений.

Так, на неудовлетворительную работу портала пожаловались жители Приморского района, проживающие в конце Комендантского проспекта. Там располагается ЖК «Чистое небо», а в нескольких десятках метрах от него протекает река Каменка, прибрежная зона которой буквально усеяна ядовитым сорняком, с которым не борется ни одна из компетентных районных служб.

Чтобы заявить о проблеме местным властям для того и создавался портал «Наш Санкт-Петербург», но жалобы жителей города нередко остаются без внимания местных властей. Один из жителей жилого квартала в конце Комендантского проспекта рассказал, что в конце июня оставил на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобу о стремительно разрастающемся в округе борщевике.

Прибрежную зону реки Каменки, а это в 2-3 минутах ходьбы от реки, буквально поглотили заросли опасного борщевика. В этом пока ещё диком и неблагоустроенном месте постоянно гуляют жильцы ближайших домов, а условия вокруг, ну просто свинские, сетует наш собеседник. И ладно бы просто неприглядный вид вокруг, когда береговая линия завалена бытовым и строительным мусором, так и ещё и постоянно преследует опасность напороться на ядовитое растение, коим славится борщевик Сосновского.

Направив на сайт жалобу, была уверенность, что модераторы портала «Наш Санкт-Петербург» передадут её далее по компетенции, как того требует регламент, но оказалось иначе, говорит петербуржец Николай. По его словам, на сайте он детально описал суть проблемы, точную локацию и прикрепил майский снимок с ядовитым сорняком, который тогда только начинал разрастаться на земельном участке. В ответ же получил отказ в регистрации жалобы по той причине, что «документальные и фотоматериалы не позволяют однозначно определить местонахождение проблемы, описанной в сообщении».

То есть от петербуржца ещё требуют дополнительных доказательств, чтобы заявку соизволили рассмотреть. При этом не секрет, что проблема борщевика для Петербурга не нова и является одной из самых наболевших. Ядовитый сорняк агрессивно и быстро разрастается не только в Приморском районе, но и в любом другом районе, даже точечно в центре Северной столицы.

Спустя несколько дней после отказа наш собеседник предпринял ещё одну попытку конкретизировать заявку, прикрепив ряд новых фотографий с зарослями борщевика, после чего модераторы «сжалились» и взяли вопрос в разработку. Чиновники указали срок решения проблемы к середине лета, но до сих пор борщевик не косили, ядохимикатами не обрабатывали, а на сайте висит всё тот же статус.

Отреагировав на жалобу жильцов, мы направились по указанному адресу и наглядно убедились, что в живописном уголке конца Комендантского проспекта действительно не всё так живописно. На первый взгляд открываются зелёные просторы и поля, куда городская застройка ещё не дошла. В нескольких десятках метров от последних жилых домов по адресам Арцеуловская аллея 19, 21 и 23 протекает река Каменка и вот там творится тихий ужас. Горы бытового и строительного мусора, оставленного нерадивыми петербуржцами и тамошними строителями, прикрыты зеленью, но зелень эта коварна – борщевик, который беспощадно поглощает всё новые и новые горизонты. Местами сорняк уже приблизился непосредственно к домам.

Судя по всему, в этой части муниципального округа Коломяги Приморского района Санкт-Петербурга заниматься благоустройством явно не спешат в виду того, что поблизости ещё строятся новые ЖК, а в перспективе один из крупнейших петербургских застройщиков обещает построить парк. Тем не менее люди там живут уже сегодня и они справедливо требуют от городских властей наведения порядка.

<
Вашингтон обвиняет Москву в несерьёзном отношении к обмену заключённых граждан США

Вашингтон обвиняет Москву в несерьёзном отношении к обмену заключённых граждан США

Белый дом обвинил Кремль в несерьёзном отношении касаемо вопроса обмена

>
«Что полезного Вы сделали для этого города?». За какой вопрос Беглов “не пустил” Шугалея в ЗакС

«Что полезного Вы сделали для этого города?». За какой вопрос Беглов “не пустил” Шугалея в ЗакС

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал слухи о возникшем

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru