Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

88% граждан намерены в 2022 году отправиться в поездки, несмотря на пандемию

https://pixabay.com/ru/

31% россиян уверены, что заразиться COVID-19 вероятнее всего в аэропорту и на вокзале, четверть граждан считает, что опаснее всего в этом отношении самолеты и поезда.

https://pixabay.com/ru/

Как выяснил Ozon Travel, несмотря на пандемию коронавируса, 88% россиян собираются в поездки в нынешнем году.

При этом эпидемия изменила отношение граждан к различным поездкам. 30% опрошенных заявили, что начали их бояться, однако отправляться в другие города им все же приходится. Такая же доля респондентов в последние два года стали реже путешествовать а каждый пятый предпринимает дополнительные меры безопасности в пути.

15% россиян вообще перестали куда-либо ездить из-за боязни заразиться.

В основном решили отложить свои поездки до лучших времен жители Москвы – 23%, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону – по 21%, Санкт-Петербурга и Челябинска – по 16%, Нижнего Новгорода – 15%. Меньше всех испугались пандемии жители Краснодара – 6% и Волгограда – 9%.

46% опрошенных предварительно изучают эпидемическую обстановку в мете, куда собираются отправиться, 39% обращают внимание на правила въезда, 26% следят за уровнем медицины в пункте назначения.

30% изучают, можно ли отменить или перенести поездку, 20% – можно ли изменить дату вылета прямо в аэропорту, для 16% важным остается размер отеля для наименьшего контакта с другими постояльцами.

При этом каждый десятый путешественник никаких мер, чтобы обезопасить себя в поездке. 32% уверяют, что достаточно маски и санитайзера. 23% стараются избегать мест скопления людей, 18% селятся в отелях с бунгало, 16% не ходят в рестораны и кафе, 14% арендуют квартиры вместо гостиниц.

В период 2020-2021 годов россияне, которые полностью не отказались от поездок из-за пандемии, летали в основном в отпуск (38%) и командировки (33%). 19% участников опроса рассказали, что им пришлось отправиться в путь из-за неотложных личных дел, а 18% — навестить родственников.

В нынешнем году 51% респондентов собираются в отпуск, 28% — в командировку, 9% —в гости к родственникам. 8% опрошенных говорят, что поедут куда-либо, только если в этом будет настоятельная необходимость, а 4% не готовы путешествовать ни при каких обстоятельствах.

В отпуск в этом году собираются 57% волгоградцев и самарцев, 56% ростовчан, 54% новосибирцев и нижегородцев, 53% москвичей и 52% петербуржцев. Командировки чаще других планируют жители Казани (35%), Челябинска (34%), Новосибирска (33%), Екатеринбурга (31%), Нижнего Новгорода (29%), Санкт-Петербурга и Самары (по 27%).

“Новые Известия”

<
А вуз и ныне там

А вуз и ныне там

Как выпускнику найти работу

>
Проверка слуха

Проверка слуха

В России не нашлось олигарха, который купил бы «Беларуськалий»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru