Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Выросла доля граждан, которые не могут позволить себе летний отдых

В среднем по 40 тысяч рублей готовы потратить россияне со средним доходом на летний отдых. В прошлом году среднее значение составляло 49,5 тысячи рублей.

Об этом сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин. Он уточнил, что граждане, чье материальное положение можно охарактеризовать как хорошее, готовы потратить на отдых летом свыше 50 тысяч рублей на человека. Те, у кого материальное положение плохое, указали сумму в 31,1 тысячи рублей. По 50 тысячи рублей на человека потратят москвичи и жители Санкт-Петербурга.

Родин уточнил, что в этом году выросла доля тех, кто не станет копить на отпуск, а потратит текущие средства. Если в прошлом году таковых было 22%, то сейчас – 30%. Откладывают деньги на отдых сейчас 36% граждан.

40% тех, кто не намерен выезжать в отпуск, назвали причиной этому именно отсутствие денег. В прошлом году показатель был меньше – 36%.

Отмечается, что информированность россиян о госпрограмме кешбэка на внутрироссийские туры выросла по сравнению с прошлым годом. Если в 2020-м о ней знали 19%, то сейчас 31% заявил, что хорошо знают о программе, а 45% «что-то слышали» о ней.

При этом 90% граждан планируют отдохнуть летом в России. Еще один опрос показал, что каждый третий россиянин никуда не поедет этим летом. Среди основных причин этого жители страны называют загруженность российских курортов и высокие цены на отдых.

“Новые Известия”

<
Как жены и дети Андрея Трубникова делят Natura Siberica после его смерти

Как жены и дети Андрея Трубникова делят Natura Siberica после его смерти

Родственники умершего в начале 2021 года основателя Natura Siberica Андрея

>
Еще похрустим!

Еще похрустим!

Наличные деньги не только не исчезают, а становятся все популярнее

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru