Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

FACA ликвидировала группу наемников из Чада на севере ЦАР

Неподалеку от границы ЦАР и Чада центральноафриканская армия (FACA) ликвидировала группу чадских наемников.

Группа вооруженных бандитов, незаконно пересекших границу между двумя государствами, была обнаружена военнослужащими FACA 29 мая, пишет «Накануне». Правительственные силы попытались арестовать наемников, однако радикалы оказали сопротивление. В результате правительственные силы нейтрализовали бандитов.

Стоит отметить, что военнослужащие ЦАР не нарушают границу с Чадом и другими соседними странами даже в целях преследования радикалов. При этом FACA оставляет за собой право пресекать подрывную деятельность иностранных боевиков, которые вторгаются в страну, внутри республики.

В ходе антитеррористических операций против «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) военнослужащие ЦАР установили надежную систему безопасности у северной границы страны. Благодаря этому в последнее время были обнаружены и уничтожены несколько бандформирований.

Центральноафриканские военные в настоящее время проводят операции по зачистки территории республики от остатков радикальных группировок и иностранных наемников, которые регулярно атакуют дороги и населенные пункты ЦАР.

Консультативную поддержку FACA оказывают российские инструкторы, которых в западной прессе упорно записывают в ряды «ЧВК Вагнера». Россияне занимаются обучением правительственной армии, в результате чего FACA в короткие сроки превратилась в боеспособное формирование, готовое противостоять боевикам.

<
Сотрудники СКР обыскивают дом экс-мэра Владивостока

Сотрудники СКР обыскивают дом экс-мэра Владивостока

Утром 31 мая следователи приступили к обыску по месту жительства

>
Вычет пойдет на взнос

Вычет пойдет на взнос

Риэлторы считают целесообразным изменить порядок и сроки предоставления

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru