Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Сотрудники СКР обыскивают дом экс-мэра Владивостока

Утром 31 мая следователи приступили к обыску по месту жительства экс-градоначальника столицы Приморья Олега Гуменюка, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в краевом главке Следственного комитета. Основания для оперативных мероприятий инсайдеры озвучивать не стали.

Другие собеседники агентства в правоохранительных органах уточнили, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о финансовых нарушениях на кладбищах Владивостока. Бывший мэр города фигурирует в производстве как свидетель, вопрос о его задержании не стоит, утверждает источник.

Напомним, Гуменюк был отправлен в отставку в прошлый четверг, 27 мая. Его прошение о досрочном прекращении полномочий удовлетворили депутаты муниципальной думы. Заявление Гуменюк написал после того, как недовольство его работой выразили зампред федерального правительства, представитель главы государства на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и руководитель Приморья Олег Кожемяко. Исполнять обязанности мэра до проведения нового конкурса и голосования в гордуме поручено Константину Шестакову, который прежде работал на посту замглавы краевого правительства.

<
Российские выпускники приступили к сдаче Единого госэкзамена

Российские выпускники приступили к сдаче Единого госэкзамена

В понедельник, 31 мая, в РФ началась основная сессия Единого государственного

>
FACA ликвидировала группу наемников из Чада на севере ЦАР

FACA ликвидировала группу наемников из Чада на севере ЦАР

Неподалеку от границы ЦАР и Чада центральноафриканская армия (FACA)

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru