Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Новые высоты «Газпрома»

На заседании Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром», прошедшем с участием глав монополии и региона, были сформированы новые цели и высоты. В прямом смысле.

В Санкт-Петербурге провели собрание Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между городом и ПАО «Газпром», на котором присутствовали и главный газовый монополист Алексей Миллер, и губернатор региона Александр Беглов. В ходе заседания была обнародована новая градостроительная инициатива. Так, корпорация собирается бросить вызов Дубаю или же хочет приблизиться к небесам и звездам, построив в городе новый грандиозный небоскреб, высота которого превысит 703 метра. «Лахта Центр 2» должен стать вторым по высоте в мире зданием. Выше только «Дубайская башня».

Высокие амбиции помогут расцвету бизнес-района, инфраструктура которого на данный момент активно формируется вблизи первого Лахта Центра. Логично предположить, что новый небоскреб органично впишется в современный архитектурный ансамбль. Кроме того, комплекс станет мировым лидером по технологическим показателям и характеристикам, а также по применению экологичного зодчества. Руководители проекта запланировали реализовать обзорную площадку, установив ее на высоте 590 м. Очередной мировой рекорд. Весьма статусный проект.

Совет постановил, что возведение подобного комплекса благоприятно отразится на темпах развития района, придав новый импульс. Также это поможет закрепить его статус как делового центра Санкт-Петербурга. Но здесь собираются оставить и место для развлечений, отдыха, образования. Есть и символическое значение: новый образец «высокого» зодчества “завершит” имеющуюся башню Лахта Центра в плане экоустойчивости высоток. Здесь будут внедрены лучшие в классе энергосберегающие решения и технологии в сочетании с функциональностью.

Архитектор здания – Тони Кеттл, который раньше руководил авторским коллективом, работающим над архитектурным воплощением и концепцией Лахта Центра. Авторы инициативы полагают, что Лахта Центр 2 отлично продолжит городские традиции от основания. Аргументируют так: поскольку в начале XVIII века, когда закладывалась Петропавловская крепость, она считалась одним из высочайших на тот момент зданий в мире. Высоко – тогда, высоко – сейчас, оценили эксперты. Таким образом формируется преемственность и неразрывная связь с историей возведения города, его традициями. Конечно, отметили и новаторство – как известно, Петр I был большим новатором. Элегантный шпиль завершит изысканный и утонченный образ небоскреба, придав городским видам новый шарм.

Глава «Газпрома» по-своему объяснил привлекательность проекта и его выгоду для горожан. С одной стороны, заметил он, новое высотное здание такого уровня позволит завершить формирование ядра нового современного в высшей степени центра, придав новые импульсы для дальнейшего роста и развития района и города, с другой – позволит разгрузить историческую часть Санкт-Петербурга, разгрузить его, сохранив в таком виде, каким его все знают и любят.

Это новая вертикаль в городской панораме, считает режиссёр театрального проекта «Pop-up театр» Семён Александровский. Городскому облику здание ничуть не повредит.

<
Кадыров недоволен противниками вакцинации

Кадыров недоволен противниками вакцинации

Глава Чечни недоволен темпами вакцинации

>
Заключённым на стройках могут платить более 200 тысяч рублей – ФСИН

Заключённым на стройках могут платить более 200 тысяч рублей – ФСИН

Средняя зарплата осуждённых, работающих на различных объектах, составляет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru