Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

«Формулу-1» могут провести при пустых трибунах

Новый сезон в автогонках серии «Формула-1» может пройти без допуска зрителей на трибуны, сообщил в беседе с телеканалом «Sky Sports» спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун.

Соответствующее решение может быть принято, если ситуация с распространением коронавируса не позволит возобновить массовые спортивные мероприятия. Браун надеется, что новый сезон стартует в июне, и будет состоять из 19 этапов. Согласно действующей редакции календаря, уже 26-28 июня должно состояться Гран-при Франции.

Браун признал, что пустые трибуны не являются оптимальным вариантом проведения соревнований, однако отсутствие болельщиков – лучше, чем отмена гонок в целом, ведь в этом случае перипетиями «Формулы-1» смогут насладиться миллионы телезрителей, в том числе пребывающих на карантине.

По словам спортивного директора, новый сезон гонок состоится и в том случае, если первый этап придется перенести на октябрь, поскольку, по регламенту, чемпион может быть определен по итогам 8 гран-при. «Известия» напоминают, нынешний сезон в «Формуле-1» был приостановлен, а несколько этапов, в том числе в Австралии, Китае и Азербайджане, отложили на неопределенное время.

<
«Мы не можем взять ни одного заказа»

«Мы не можем взять ни одного заказа»

Как справляются с кризисом владельцы магазинов, ателье, салонов и мастерских

>
Миллиард поддельных рублей за два года

Миллиард поддельных рублей за два года

Как обезвредили стартап молодых фальшивомонетчиков

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru