Трамп заставит Иран стать «нормальной страной»

Трамп заставит Иран стать «нормальной страной»

Вашингтон намерен строго соблюдать ограничительные меры по отношению к Ирану, такое положение будет действовать до тех пор, пока Тегеран не пересмотрит свою политику.

Намерения США достаточно тверды и не позволят исламской республике обойти введенный запрет при осуществлении любых финансовых операций, в том числе при продаже своей нефти. Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что президент Америки Дональд Трамп по-прежнему открыт для двусторонних переговоров с иранскими властями, но для этого Тегерану нужно совершить «большие перемены».

Ранее госсекретарь США заявил, что Иран «плохо относится к своим людям, что привело к созданию террора в стране», добавив, что Тегеран на сегодняшний день самое крупное государство которое спонсирует терроризм.

Сегодня администрация Белого Дома предоставит официальное заявление о возобновлении новой волны антииранских санкциях. В этот раз ограничения также коснутся в сфере торговли драгоценными металлами, в авиационной и автомобильной промышленности. В ноябре 2018 года будут также введены санкции на иранскую нефть.

Министр финансов США Стивен Мнучин, заявил, что если Ирану будут помогать страны, которые подписали соглашение по ядерной сделке, а это: Россия, Китай и Евросоюз, то Вашингтон будет вынужден ввести санкции и против этих государств.

На введенные ограничения со стороны Америки уже выступили Турция и Китай.