Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

НАК: Школьник из Казани планировал совершить массовое убийство

По информации официального представителя НАК Андрея Пржездомского, в Казани правоохранителям удалось выявить подростка, планировавшего устроить в своей школе массовое убийство.

В службу «112» поступил звонок от школьника, который сообщил, что готов всех перестрелять. Пржездомский уточнил, что несовершеннолетний в классе не пользовался авторитетом и имел проблемы с успеваемостью по иностранному языку. Сейчас он обучается на дому, за подростком ведут наблюдение.

По сообщению ТАСС, школьник даже записал видеоролик, представив, что преступление уже произошло. Там в качестве орудия массового убийства представлен нож. На любой вопрос несовершеннолетний отвечал: «Мне всё равно».

Кроме того, в Национальном антитеррористическом комитете рассказали о студентке-первокурснице колледжа, изучавшей «азбуку домашнего террориста». Ей хотелось зарезать однокурсников, чтобы обратить на себя внимание. Она также переведена на домашнее обучение.

Напомним, что в конце февраля сотрудникам ФСБ в Саратове удалось пресечь подготовку нападения на учебное заведение, которое планировали двое подростков, состоявших в интернет-группах, где проводилась пропаганда идеологии массовых убийств.

<
Братьям Магомедовым нашли сообщников на Украине и в Польше

Братьям Магомедовым нашли сообщников на Украине и в Польше

По данным МВД, братья организовали вывод через ОЗК $20 млн под фиктивную закупку

>
Банки активизировали процедуру «очищения» от долгов

Банки активизировали процедуру «очищения» от долгов

В прошлом году российские банки начали усиленно избавляться от кредитов,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru